Дневник подготовки Алины и Азата: никах и праздничный ужин

Проведение никаха является традиционным религиозным обрядом среди мусульман. Прежде чем наступит день для прочтения никаха, родители жениха должны попросить руки молодой девушки и договориться о дате никаха. Та сторона, которая договаривается о времени проведения никаха, должны знать, что никах не читают во время священного поста Ураза и во время намаза. Обычно мулла сам говорит, в какое время он сможет прийти, если никах читают дома. Организацией никаха по традиции (переговоры с муллой, приглашение гостей, подготовка праздничного застолья) занимаются родители невесты.

В наше время очень удобно чтение никаха в мечети. Вначале мулла проводит саму церемонию чтения никаха, она занимает 30-40 минут. После нее молодожены и их гости переходят в банкетный зал, где гостей угощают праздничным обедом, и молодожены принимают поздравления от своих родственников. Чтение никаха в мечети притягивает своим интерьером, близостью к духовному и Всевышнему Аллаху.

Стол на никах рецепты

Банкет №2 цена 2000 Нарезки: • Овощная (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень) 290 гр. • Мясная (мясо говяжье, куриный рулет, колбаса п/к, казылык, лист салата, зелень) 320 гр. • Фруктовая (яблоки, виноград, груша, апельсин, слива, киви, нектарин) 1200 гр. • Рыбная (горбуша с/с, масляная х/к, скумбрия х/к, маслины, лист салата, лимон) 290/25гр
Салаты(1 на выбор): • Цезарь с курицей (куриная грудка, айсберг, соус цезарь, помидоры черри, гренки, пармезан) 150гр. • Тамле (айсберг, куриная грудка, огурец, черри, жаренный лук, соевый соус, бальзамическая карамель)150гр. • Трофей (обжаренная говяжья вырезка, фасоль красная, перец болгарский, зеленый горошек, грец орех,листья салата, масло раст, мед, соевый соус, горчица) 150гр • Ярдэм (кур.грудка, огурцы, айсберг, яйцо, майонез, сыр моцарелло) 150гр. • Салат с говядиной и овощами гриль (лист салата, кабачок, баклажан, лук, перец болгарский, мясо говядины, черри, раст.масло) 150 гр. • Салат коктейль (лист салата, куриный рулет, майонез, гренки, чеснок, сыр, шампиньоны, томат) 150 гр.

Салаты на общие тарелки(1 на выбор): • Нежный (сыр моцарелла, крабовые палочки, яйцо, гренки, чеснок, маслины, майонез)400гр. • Слоенный с курицей и ананасом (отварная куриная грудка, ананас консерв, шампиньоны, майонез, яйцо, сыр) 400гр. • Греческий (Огурец, томат, болгарский перец, маслины, лист салата, оливковое масло, фета) 350гр. • Салат Весна (огурец, листья салата, перец болгарский, петрушка, редис, масло раст, бальзамическая карамель) 350 гр.

Выпечка ( 1 на выбор) -самса с бараниной -мини треугольник с гов. -элеш с курицей

Холодные закуски(1 на выбор): • Ассорти солений (помидоры, огурцы) • Грибное Ассорти (шампиньоны, опята, грузди) • Рулетики с баклажанами 150гр. • Рулетики с ветчиной и сыром 150 гр • Рулетики из цукини с сыром и чесноком 150гр.

Горячие закуски(1 на выбор): • Жульен грибной 120гр. • Жульен куриный 120гр.

Горячие закуски(1 на выбор): • Запечённая курица (голень) 350гр. • Рыба в кляре (филе минтая, соус томатный) 250гр. • Шашлыки куриные 150 гр. • Шашлыки из баранины 150 гр.

Суп на выбор(1 на выбор): • Лапша с курицей (кур бульон, лапша, куриная грудка, морковь, лук) 250гр • Лапша с фрикадельками (бульон, лапша, фрикадельки говяжьи, морковь, лук) 250гр • Лагман (лагман ручной, мясо говяжье, пекинская капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, морковь, фасоль стручковый)300 гр. • Солянка (говядина, ветчина, салями, огурцы соленые, лук, маслины, сметана, лимон) 250гр. • Уха «Царская» (лосось, картофель, болгарский перец, томаты, лук, лимоны) 250гр. • Суп Сливочный рыбный (филе семги, сливки, фасоль стручковая, черри, зелень, соус унаги) 250гр. • Крем суп шампиньонов (шампиньоны, сливки, лук, картофель, морковь, гренки) 220 гр. • Суп из говядины (мясо, картофель, томат, болгарский перец, морковь, зелень, бульон) 250гр.

Второе на выбор(1 на выбор): • Туй кебаб (говядина, картофель, болгарский перец, томаты черри) 250 гр. • Горбуша под чесночным соусом (горбуша, томаты черри, лист салата, соус фирменный цезарь) 150гр. • Дорадо 350гр. • Плов «Узбекский» (говядина, рис, морковь, лук, горох узбекский, специи) 250 гр. • Филе куриной грудки под сырным соусом ( куриное филе, сыр, томат, сливки, зелень, специи) 220гр. • Люля кебаб (фарш, специи, лук) 160гр. • Манты (тесто, мясо, лук) 220 гр. • Котлета рыбная 120 гр. • Котлета куриная 120 гр

Гарниры на выбор по 150 гр: Рис, фри, картофельные шарики, картофель по-деревенски, овощи-гриль (кабачок, баклажан,перец болгарский,помидор).

Пироги: сметанник, лимонник, губадия, хлеб Десерт: чизкейк, чак-чак, конфеты, сухофрукты, лимон, Напитки: Чай, Компот или сок мин. вода .

Источник

Треугольники – самое популярное татарское блюдо

Вместе с помощницей, 23-летней Альбиной, они принимаются готовить начинку для 45 треугольников. Альбина признаётся, что всем тонкостям поварской работы её научила коллега. «Раньше я была почтальоном в Зеленодольске, затем мы с мужем Вячеславом и сыном Никитой переехали в Казань. Я пять лет работаю в ресторане. Мне очень нравится», – рассказывает девушка, разрезая картошку на кубики.

Рецепт треугольника (из расчёта на 40 треугольников). Дрожжевое тесто: 500 г сметаны, 500 г воды, 200 г маргарина, 3 яйца, 10 г дрожжей, 30 г сахара, 15 г соли, 800 г муки, оставляем в тёплом месте на час. Начинка: 1200 г картофеля и 800 г говядины, нарезанные кубиками, 150 г сливочного масла, 3 луковицы, специи. Приготовление: отрезав небольшие кусочки теста, раскатываем их на разделочной доске. Выкладываем начинку на тесто, соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставлять центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона. Пекутся треугольники в духовке на среднем огне около 20–25 минут.

Дневник подготовки Алины и Азата: никах и праздничный ужин

Ура-ура, новый выпуск «Дневника подготовки»! Не зря его так ждали редакция Marry Me, Rustem! и, мы надеемся, наши читатели. Сегодняшний пост посвящен обряду никаха. Алина и Азат очень нестандартно подошли к этому дню. Они не только соблюли традиции, но и внесли в него элементы современного праздника. С интересом читаем рассказ Алины.

«Никах мы провели 31 августа 2014 года. Мне очень понравилась рустикальная тематика, и мы решили ее воплотить в жизнь. Правда, получился скорее сказочный рустик-шик. Бюджет никаха составил примерно 250 тысяч рублей.

Готовиться к никаху мы начали за месяц. Сначала выбрали мечеть на Тукаева из-за близости к дому, но душа требовала более масштабной красоты и мы перенесли обряд в «Ляля-Тюльпан».

Хотели совсем маленькое торжество на человек 10, но в итоге решили пригласить и друзей, и близких родственников. Получилось 26 человек. Хотя я знаю, что для традиционного никаха это даже мало

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]