Шишки на свадьбу: вкусные и интересные рецепты с фото

Долгожданный и желанный свадебный день связан, в первую очередь, с большим количеством нервов и стресса. Это обусловлено тем, что необходимо как можно тщательнее подойти к организации банкетной вечеринки. Молодоженам приходится учитывать множество деталей. Как правило, один из основных моментов – застолье.

Примечательно то, что в настоящее время все больше супружеских пар хотят передать тот особый колорит, который есть в русской народности. Это связано с желанием сделать супружескую жизнь счастливой, ведь неслучайно так давно существуют поверья, которые прямым образом указывают на это.

Одним из таких интересных и оригинальных моментов на торжестве является рецепт свадебных шишек. Они являются ритуальным и символичным атрибутом свадебного торжества.

Что значит традиция раздавать шишки гостям?


Свадебные шишки, рецепты, с фото.
Свадебная традиция по раздаче шишек гостям на торжество глубоко символична. Она означает то, что молодые супруги делятся своим счастьем, отдавая частичку своей любви.

Существует легенда, которая гласит, что тот, кто съест шишку ещё до окончания торжества, останется навсегда счастливым. Поэтому, как правило, подобные изделия никто не уносит домой.

На этот факт стоит обратить внимание, делая выпечку. Ведь она в таком случае должна быть небольшого размера, чтобы каждому было удобно брать в руку и съесть небольшой кусок.

Таким образом, задача шишек на свадьбу не в том, чтобы накормить гостей, а в том, чтобы порадовать их. Они подарят полное ощущение счастья и умиротворения.

Конфеты на свадьбу

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.

Когда и как принято вручать шишки?

Существует несколько объяснений факту выдачи шишек на свадьбе. По одному из поверий молодожены не отправляли пригласительные на свою свадьбу. Девушка выпекала сладкую сдобу, с помощью которой и звала всех на торжество. Будущие супруги обходили всех гостей, родственников и друзей, вручали им сдобу, тем самым сообщая о торжественном дне в жизни будущих супругов. Считалось, что отказывать молодым нельзя. Поэтому гости с удовольствием съедали выпечку и ждали торжественного дня бракосочетания.

Это интересно: Организация фуршета на свадьбу дома у невесты

По второй версии шишки раздавали на свадьбе вместе с караваем. Всем известна традиция, связанная с караваем. Молодые отламывают или откусывают немного сдобы, соревнуюсь тем самым в том, кто будет главным в их семье.


Фото свадебных шишек.

После ритуала каравай было принято раздавать гостям. Помимо каравая можно было добавить и шишки. Они представляют собой самостоятельные хлебобулочные изделия, которые легко раздавать каждому приглашенному гостю.

Молодожены начинают принимать поздравления с днем бракосочетания. В это время все по очереди приглашенные подходят к супругам, говорят им теплые слова и вручают подарок. Взамен юноша и девушка угощают своих гостей шишками, предназначенными специально для свадьбы.

Несколько по-иному происходит в настоящее время данный обычай. Он больше направлен на красоту и зрелищность. Всех гостей приглашают в центр зала, где их ставят в большой круг. Каждому приглашенному молодые супруги раздают сладкую сдобу и свечу.

Все гости по команде зажигают свечи. В центре круга танцуют свой первый танец молодые. Гости тем самым как бы питаются любовной энергией, счастьем и спокойствием. Считается, что в это время именно сдоба наполняется положительной энергетикой.

Зимняя свадьба – ледяная сказка и горячие сердца

Свадебное торжество можно встретить на улицах города в любое время года, но зима – это время, когда внешний холод может быть согрет любовью ближнего в прямом смысле этого слова. И эта идея может стать главной отправной точкой при планировании вашего торжества, а именно в выборе цветовой концепции, аксессуаров и декора площадки:

одними из ведущих цветов свадьбы зимой 2019-2020 года должны стать серебряный, синий, серый, кремовый, розовый или броские оттенки — бордовый, оранжевый, лесной зеленый, сиреневый;

зимняя свадьба не требует большого количества цветов. Даже букет невесты может быть собран из оригинальных элементов декора: сухоцветы, хлопок как подобие снега, шишки. Они же могут использоваться и для украшения зала;

уюта и комфорта настроению свадьбы придаст наличие пледов для гостей и молодоженов. Они согреют от холодов и обеспечат кадры, наполненные заботой;

на фуршете вместо привычных шампанского и закусок можно предложить глинтвейн взрослым и какао детям. Особенно актуальна эта идея будет, если до начала банкета ваши гости были вместе с вами на прогулке.

Регистрацию брака и сам банкет зимой комфортнее всего проводить в закрытом помещении. Так вы будете уверены, что никому из ваших гостей не холодно, не придется придумывать, как обеспечить теплую зону на выезд, а значит, вы сможете полностью отдаться празднику без забот.

Если же хочется быть ближе к природе, то самый удобный вариант – арендовать загородный коттедж с большой прилегающей территорией или старинную усадьбу. Тогда, находясь в помещении, у вас будет возможность вынести часть программы на улицу.

Рецепт сахарной шишки

Одним из обязательных условий свадебной выпечки является её самостоятельное приготовление. Ведь только так вы зарядите её нужной энергией, добавите любовь и мудрость.

Для создания сахарной шишки потребуются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйца;
  • шафран;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель теста.

Процесс приготовления не будет отличаться сложностью, если все время пользоваться инструкцией.

  1. Подогреваем молоко до чуть теплого состояния, добавляем в него дрожжи с солью, сахар. Тщательно перемешиваем все содержимое, накрываем тряпочкой и ставим в темное место на 30-40 минут.
  2. Постепенно добавляем в опару муку, чередуя со сливочным маслом. Такое необходимо для того, чтобы консистенция изделия получилась мягкой и эластичной.
  3. Взбейте в белую пену яйца, добавив к этому шафран и разрыхлитель теста. Полученную массу влейте аккуратно в опару с мукой.
  4. Перемешайте тесто и посмотрите на его состояние. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому обратите внимание и на этот момент.
  5. Разделите тесто на ровные одинаковые шарики. Из каждого мячика скатайте колбаски.
  6. Колбаска скатывается в улитку, которая с помощью ножниц немного разрезается по бокам.
  7. Смазываем противень растительным маслом, расставляем хлебобулочные изделия.
  8. Делаем смесь из желтка, сахара и молока. Смазываем получившимся соусом всю сдобу.
  9. Ставим выпекать изделие в духовку на 200 градусов.
  10. Через 10 минут снижаем температуру до 160 градусов, чтобы булочки пропеклись изнутри.
  11. Достаем шишки через 40 минут из духовки, посыпаем каждую сахарной пудрой.

Это интересно: Фуршет на выкуп невесты — как его правильно организовать и что приготовить?

Старайтесь сделать так, чтобы все булочки были одинакового размера, дабы никто из гостей на вас не обиделся.

Идеи свадебной фотосессии зимой

Фотографии со свадьбы будут одним из самых ярких напоминаний о счастливом дне. Именно они расскажут вам и вашим детям через много лет о вашей любви:

Для зимней фотосессии на улице достаточно найти красивый вид в городе: заснеженные деревья, сугробы пушистого снега.

  • Если ваша свадьба будет проходить за городом, можно нанять упряжку с лошадьми. Ее украшают совсем немного: добавляют гирлянды или хвойные ветви. Такие фотографии будут наполнены теплом.
  • Как одна из простых, но не менее красочных идей для фотосессии, будет съемка в студии. В холодное время — это наиболее комфортно. Украсить локацию можно гирляндами и свечами.

  • Фотозона в банкетном зале также должна предусматривать съемку для молодых. Украсить ее стоит бархатной тканью, шишками, ветвями, огнями, хлопком, пледом.
  • Как альтернатива фотозоне может быть использована арка из ветвей, окрашенная в белый цвет и с прикрепленными к ней шариками и фотографиями молодых.

Свадьба – это праздник любви и семьи. Независимо от времени года, главными на этом празднике являются молодые. А оформление – это лишь декорации для счастья. Но в этот день они важны, поэтому мы рассказали про то, как оформить свадьбу зимой 2019-2020, показали фото и идеи оформления зала и декор.

Особенности рецептуры

Рецепт приготовления свадебного каравая максимально прост. В числе основных ингредиентов:

  • Выстоянное запаренное молоко;
  • Яйца;
  • Масло / Маргарин;
  • Мед.

Символичное значение меда в приготовлении каравая также немаловажно – он по приданию делает жизнь молодых гладкой и сладкой. Все ингредиенты обязательно свежие и натуральные – какой каравай, такая и жизнь будет

Мастера каравайного дела всегда четко придерживаются рецептуры и знают точное количество времени, необходимое для каждого каравая индивидуально.

Выстояться каравай должен обязательно, так как каждый ингредиент должен со временем раскрыться. Темный оттенок наружной части изделия создается из-за сочетания меда, сахара, масла и яичных желтков. Внутренняя часть – это сладкая сдоба, которая не черствеет. Ее желательно оставить без изюма и прочих добавок.

Пучок на основе косы

Сегодня можно использовать косоплетение в различных укладках, и все это благодаря тому, что существует масса техник плетения кос и их применения. Если девушка хочет сделать прочную укладку, которая продержится весь день и не потребует особого внимания к себе, то это именно пучок на основе косы. Классическая французская коса из трех прядей – это итак очень удобный вариант, а если ее еще уложить в пучок, то прическа будет отличаться особой стойкостью. Потому ее относят к разделу прически на каждый день. «Шишка» на основе косы делается по-разному. Рассмотрим самый популярный из всех возможных вариантов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]