Преимуществом синего цвета является то, что он отлично сочетается с другими оттенками. Поэтому создать свадебный торт такого окраса будет совсем не сложно. Для начала нужно придумать из чего будет состоять свадебный десерт. Очень важно тщательно продумать, какие коржи и крема подойдут лучше всего.
Изделие в синих тонах отлично подходит для любого времени года. Ведь его легко можно сочетать с белым, зеленым, красным и оранжевым цветом. Если вы решили на свою свадьбу заказать лакомство в таких оттенках, то и зал должен быть оформлен соответствующим образом.
Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов
Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.
Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:
- синюю мастику и глазурь;
- чернику, голубику;
- разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
- несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.
Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.
Какой декор будет на торте, зависит от пожелания молодых и умений профессионала-кондитера. Смотрится это произведение кондитерского мастерства просто великолепно.
Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:
Голубой + оранжевый, персиковый
Сочетание голубого и оранжевого – это более мягкий вариант контраста дополнительных цветов, где первый, как оттенок синего является противоположностью второго. В отличие от чистого контраста, более мягкий – смотрится привлекательней и гораздо чаще используется в жизни. Оно оставляет ощущение единения противоположных сторон. Рассмотрите следующие сочетания:
Бело-голубой сочетается с оранжевым: светло-персиковым, оранжево-персиковым, оранжево-коралловым, морковным, красно-оранжевым. Нейтральная гамма: белый, светло-серый, маренго.
Светло-голубой сочетается с оранжевым: коралловым, апельсиновым, огненным, красно-оранжевым, рыжим. Базовые: кремовый, темно-серый, мокрый асфальт.
Серо-голубой сочетается с оранжевым: светло-оранжево-персиковым, кораллово-персиковым, оранжево-коралловым, медным, темно-оранжевым. Основа: молочный, серый, антрацитовый.
Зелено-голубой сочетается с оранжевым: персиковым, коралловым, морковным, красно-оранжевым, рыжим. База: сливочный, старое-дерево, графитовый.
Торт в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами
Такой дизайн стал популярен сравнительно недавно. Простоту и элегантность коробочек, перевязанных лентами из мастики и украшенных огромными сахарными бантами, по достоинству оценят все гости.
Такой торт подойдет для любой классической свадьбы. В качестве начинки можно использовать шоколад, различные ягоды и фрукты.
Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
- 100 гр сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
- 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
- Радужный сахарный топинг 30 гр
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
- Поместите масло с сахаром в миску миксера.
- Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
- Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сок и смешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
- Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
- Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
- Переложить тесто, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
- Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.
Крем со вкусом лимона:
- 500 гр сыра маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сок выжатый из половины лимона
- Все ингредиенты должны быть охлажденными.
- Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
- В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
- Крем получится очень густой.
- Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
Сборка:
- Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
- Затем оформите кремом верх и бока торта.
- Украсьте конфетти.
В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.
Красочно и весело! Вкусно и просто!