Элегантный сиреневый свадебный торт – фото десертов с белыми тонами в декоре


Перед организаторами свадьбы в сиреневом цвете нередко встает вопрос: какой цветовой палитрой можно окружить десерт? Всё зависит от оттенка сиреневого. К классическому подходят розовые, бледно-жёлтые, красные, изумрудные тона.
Если используется аметистовый, то подойдут жёлто-коричневый, кобальтовый, золотистый и светло-оранжевый. Лавандовый требует контраста, хорошо гармонирует с фуксией, ярко-зелёным, салатовым, небесно-голубым, розовым перламутром. Приближенный к синему цвету лучше всего сочетается с нежно-розовым, абрикосовым, малахитовым, индиго.

Значение угощения и эффектная подача


Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Интересно!

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Украшения и начинка


Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.

Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:

  • белый;
  • синий;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • салатовый;
  • бледно-желтый;
  • нежно-розовый;
  • серебряный.

Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.

Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.

Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.

Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.

Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.

НазваниеИнгредиенты
Творожно-суфлейнаяТворог с ягодами
ЙогуртоваяНатуральный йогурт и сливки
Шоколадно-фруктоваяКрем из шоколада с фруктами
ШоколаднаяНатуральный шоколад и сливки
ТирамисуСыр «Маскарпоне» и печенье
Чиз-кейкСливочный мусс из сыра «Филадельфия»
ФруктоваяЯгоды, фрукты и взбитые сливки
Птичье молокоКрем-суфле
СметанныйСметана и взбитые сливки

Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.

С белым оттенком


Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…

Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.

С мастикой


Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.

Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.

Фото свадебных тортов в фиолетовых тонах

Если будущие супруги решили выбрать для своего праздника торт в фиолетовых тонах, предварительно нужно изучить много вариантов этого угощения, ведь для декора десерта таких оттенков кондитерами используются разнообразные детали и элементы. Торт может быть покрыт мастикой или кремом, украшен нежным ажурным кружевом, лентами, бантами, изысканными орнаментами, элегантными бусинками, сияющим жемчугом, стразами, живыми или искусственными растениями. Идеи по оформлению сладкого десерта смотрите в фотографиях, представленных ниже.

Кондитер

Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов

Без мастики


Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.

Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.

С фруктами и ягодами

Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.

Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию. Сиреневые свадебные торты на фото получаются необыкновенно красивыми и изящными.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиентыдля вазыоснова:
сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. масло — 200 гр. мука — 4-5 ст. арахис — 100 гр.
крем
вареная сгущенка — 1 б. масло — 1 уп. (200 гр.)

для цветов
основа:
сливочное масло — 165 гр. сахар — 300 гр. яйца — 3 шт. мука — 265 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — 1/2 ч.л. какао — 70 гр. пахта (сливки 20%) — 250 мл. грецкие орехи — 100 гр.
крем:
шоколад — 100 гр. сливочное масло — 200 гр. для выравнивания вазы масло — 100 гр. сгущенка — 1/2 б.

крем для декора

Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный — 8 шт. масло — 600 г (комнатной температуры) сахар — 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Советы по заказу

Рекомендуется учесть следующее.

  1. Сиреневый цвет достаточно привередливый. Рекомендуется заказывать изделие определенного дизайна в кондитерских мастерских. Торт промышленного производства не будет эффектно сочетаться с общим стилем свадьбы.
  2. Свадебный торт заказывают заранее, не менее чем за неделю до торжества. Оригинальное и вкусное сиреневое лакомство невозможно изготовить за короткий срок.
  3. Столик для торта в зале можно декорировать цветами. Лучше если он будет круглый и прозрачный. Интересное решение – подвесить изделие к потолку с помощью лиан или бус.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки


2. Добавляем сахар


3. Ставим белки с сахаром на водяную баню 4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.


5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.


6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.


Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Резюме


Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Свадебный торт с сиреневыми фруктами на фото получается изысканным и оригинальным. Такой снимок обязательно украсит семейный альбом.

admin 115

Предыдущая статья

Зажигательная феерия – свадьба в испанском стиле: сценарий и оформление

Следующая статья

Сиреневый торт на свадьбу: яркие варианты дизайна

Перед организаторами свадьбы в сиреневом цвете нередко встает вопрос: какой цветовой палитрой можно окружить десерт? Всё зависит от оттенка сиреневого. К классическому подходят розовые, бледно-жёлтые, красные, изумрудные тона.

Если используется аметистовый, то подойдут жёлто-коричневый, кобальтовый, золотистый и светло-оранжевый. Лавандовый требует контраста, хорошо гармонирует с фуксией, ярко-зелёным, салатовым, небесно-голубым, розовым перламутром. Приближенный к синему цвету лучше всего сочетается с нежно-розовым, абрикосовым, малахитовым, индиго.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]