Оригинальные фигурки жениха и невесты для свадебного торта

Праздничный торт – символ благополучия и «сладкой» жизни молодоженов. Свобода в оформлении и выборе начинки позволяет воплотить любую идею торжества. Уделим сладкому красавцу особое внимание! С чего начать? С расчета веса! В среднем на каждого гостя должно приходится 250 граммов готового продукта. Если планируется оставить угощение на следующий день или раздать гостям с собой, цифра увеличивается до 300 граммов на каждого.

От общего веса во многом зависит дизайн изделия. Готовите пышную свадьбу с большим числом гостей? Тогда и торт должен быть внушительным и многоярусным. Планируется уютный ужин в кругу самых близких? Весьма кстати придется маленький и стильный муссовый тортик.

Молодоженам необходимо помнить, что торт должен быть не только красивым. Он обязан быть вкусным. Традиционные бисквитные коржи уступают место вкуснейшим кондитерским изыскам. Шоколадные, молочные, ореховые и фруктовые торты завоевывают свадебный стол. Прослойка из свежих ягод и фруктов добавит свежую задорную нотку. Шоколадный ганаш покорит сладкоежек. Ярко и оригинально смотрится «Красный бархат» – вкуснейший торт с ярко-красными коржами и белоснежным кремом. Разрез – впечатляет! Что касается крема, то предпочтение стоит отдавать легким изысканным начинкам. Взбитые сливки давно не в моде. Творожный, сырный, сметанный крема бесконечно нежны и вкусны.

Новинка кондитерской индустрии – муссовые торты. Нежный вкус и идеальный «космический» разрез впечатляют воображение. Есть одно «НО» – такие изыски выполняются исключительно в небольшом весе. Один из удачных вариантов начинки признана комбинация нескольких вариантов в многоярусном торте. Так каждый гость сможет выбрать кусочек на свой вкус и остаться довольным десертом.

Свадебный торт Мильфей 2019-2020: фото, идеи

Торт Мильфей (mille feuille) — в переводе с французского «тысяча слоев». Этот торт состоит из множества тонких слоёв теста фило, промазанного кремом шантильи и обычно украшенного фруктами или шоколадом.

Торт напоминает хорошо известный и очень популярный в России «Наполеон». Главное отличие состоит в том, что коржам из слоеного теста не дают промокнуть — торт выкладывается прямо перед подачей.

Как вариант свадебного Мильфей — слои промазываются не только заварным кремом, взбитыми сливками, вареньем или фруктовым пюре, но несладкими начинками, например, с сыром; или даже острыми начинками!

Варианты сборки

Традиция подавать в качестве угощения многоярусные торты пришла из Европы, когда в конце XVIII века такие десерты стали впервые появляться на свадьбах.

Чтобы угощение произвело впечатление не только внешним видом, но и изысканным вкусом, важно подготовить все заранее. При заказе многоярусного десерта стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Заказывать трехъярусный торт нужно только у проверенного кондитера. Нужно учитывать, что у хороших специалистов очередь из клиентов, поэтому обговорить с ним нюансы свадебного десерта нужно заблаговременно. В крупных кондитерских представлены каталоги, с помощью которых можно подобрать оптимальный состав лакомства.
  • Вес и размер зависят от количества приглашенных на торжество. В среднем на одного гостя приходится около 150 г десерта. Также стоит учесть пол, возраст и личные пристрастия гостей. Возможно, придется подобрать комбинированный десерт с разными начинками. Торты весом более 3 кг обычно делают трехъярусными.
  • Оформление должно соответствовать тематике и стилю свадьбы.
  • Рецепт, цвет и декор нужно обсудить с кондитером заранее. От полностью белого торта лучше отказаться, поскольку на фотографиях он будет выглядеть невзрачно. Лучше сделать выбор в пользу цветных или ярко декорированных вариантов.
  • Перед заказом торта нужно попросить кондитера об изготовлении нескольких образцов с разными наполнениями. Дегустируя, можно определиться с самыми вкусными начинками и внести необходимые коррективы.

Трехъярусный торт всегда смотрится великолепно, но чтобы конструкция спокойно простояла все торжество, радуя своим видом, нужно позаботиться о соответствующей подставке.

Ярусы могут располагаться строго друг над другом, со смещением, на разных уровнях этажерки с отдалением, быть одинаковыми или разными по диаметру. Основу для свадебного угощения обычно делают из белого пластика, также подставки могут быть металлическими, деревянными.

Этажерка

Этажерка или подставка с опорами помогает защитить нижние ярусы конструкции от провисания под весом верхних.

Торт свадебный трехэтажный кремовый на этажерке выглядит торжественно, аристократично и стильно. В качестве материала для подставки используются:

  • Белый пластик.
  • Латунь.
  • Хромированные металлы.

Вариантов подачи десерта на этажерке несколько:

  • Единая подставка, при этом между ярусами торта вложены подложки.
  • Многоэтажная подставка, на каждом «этаже» которой располагаются отдельные коржи. Они могут быть одного размера или разных, отчего конструкция будет иметь пирамидальную форму (прямую или перевернутую).
  • Многоэтажная подставка со смещением каждого «этажа» относительно центра. Коржи при этом, как правило, имеют одинаковые размеры, но могут отличаться по оформлению или цвету.
  • На каждом этаже выкладывают порционные пирожные или капкейки, которые с помощью этажерки соединены в целую композицию.

Подставка

Подставку под торт в 3 яруса можно взять в аренду в кондитерской, где будет изготовлен десерт. Но также ее можно купить в супермаркете или специализированном магазине.

Аренда подставки подразумевает внесение залога. Чем она дороже, тем большую сумму придется оставить. Это нужно учесть при планировании свадебного бюджета.

Простая подставка представляет собой одно большое блюдо, на которое выкладывается первый ярус. Все «этажи» будут разделяться специальными плоскими подложками, обычно выполненными из белого пластика.

Трехъярусный торт можно выполнить и без подставки. Но все зависит от мастерства кондитера. Если используются разноразмерные толстые коржи, которые будут занимать до 90% всего торта, а кремовая прослойка достаточно тонкая, угощение простоит весь вечер, не рассыпавшись на глазах изумленных гостей.

ЧИТАТЬ

Можно ли жениться в пост: что будет, если ослушаться

Коржи для тортов на подставке используются преимущественно бисквитные. Пропитка минимальная, чтобы бисквит не отсырел. Толщина кремовой прослойки обычно не превышает 5 см, что считается оптимальным размером для трехъярусных конструкций на одной подставке.

Края нижних ярусов выступают относительно верхних на 10 см. При подобной конструкции резать десерт придется, начиная с верхнего слоя.

Стержень

Чтобы трехуровневая конструкция была устойчивой, для фиксации используются специальные стержни. Конструкция представляет собой круглые подносы разных диаметров и пластиковые или металлические трубки. На нижний поднос выкладывают базовый корж, проделывают в нем 1-3 небольших отверстия, в которые вставляются стержни. Трубки обычно имеют резьбовое соединение и вкручиваются в подносы, поэтому отверстия в коржах нужно делать в местах стыковки элементов. После того как корж покрывают кремом и украшают, к трубкам крепят следующий поднос меньшего размера повторяют действия для второго и третьего ярусов.

При выборе подобной конструкции кондитеры отдают предпочтение легким бисквитным коржам, которые хорошо сохраняют форму и легко режутся.

Наверное, каждая невеста мечтает о свадебном торте в три яруса. Но не всегда количество гостей подразумевает подобное угощение. Дело в том, что только один нижний ярус должен весить не менее 3 кг, а общая масса угощения доходит до 9 кг. Если на свадьбу приглашено до 30 человек, торт можно заказать такой, что нижний ярус у него будет муляжом. Внешне он ничем не будет отличаться от настоящего, хотя внутри вместо бисквита будет пенопласт. Украшают его теми же материалами, что и весь торт. Остальные два яруса как раз подойдут для угощения гостей.

Самое модное оформление свадебного торта 2022 стильные идеи фото новинки

Классический белый торт всегда остается лидирующим трендом для свадебного десерта. Он призван олицетворять нежность и невинность невесты, и традиции классической свадьбы. Украсить такой торт можно красивыми белыми цветами или ненавязчивыми окантовками и деталями.


Самые модные свадебные торты – с использованием золотистых и серебристых украшений для торта. Очень красиво и торжественно смотрится такой торт и подойдет для свадьбы, выполненной в любом стиле. Яркая глазурь также остается чрезвычайно популярной при украшении торта. Может быть использован любой цвет. Но особенно красиво будет смотреться глазурь цвета голубого, шоколадного, фисташкового, розового, лимонного или апельсинового. Геометрический рисунок на глазури также может придать необычайно праздничный вид торту и превратит его в настоящий шедевр кондитерского искусства.

Свадебные торты, украшенные помпонами, как правило, съедобными, или кружевами из айсинга или шоколадными, всегда будут пользоваться популярностью. Часто используется и элемент декора – жемчуг, также, конечно, съедобный. Свадебный торт обязательно должен гармонировать со стилем, в котором будет свадьба, и, конечно, он должен быть не только красивым, но и вкусным.

Зеркальный торт: варианты для разных стилей свадеб

Для любого свадебного стиля можно придумать подходящее украшение торта. Давайте вспомним, какие стили проведения свадеб популярны у современных молодоженов, и какой муссовый торт с зеркальной глазурью смог бы подойти для каждого из таких торжеств:

  • Классическая свадьба. Чаще всего, основными цветами на классических свадьбах становятся белый, бежевый, нежно-розовый или персиковый. Вы можете выбрать торт с белой глазурью, украшенный розовыми живыми цветами. Или пусть цветы будут сахарные и съедобные. А начинкой может послужить такой же розовый ягодный мусс. Такой торт отлично впишется в концепцию классической свадьбы.
  • Свадьба в стиле космос. Для стиля «космос» муссовый торт с зеркальной глазурью может подойти, как ни один другой. Такой стиль украшения не требует никакого дополнительного декора на самом торте, кроме пары ягодок или веточек, в зависимости от того, что предусмотрено в остальном декоре космической свадьбы. Для начинки можно использовать черничный мусс или мусс из черной смородины и светлые бисквитные коржи. И ваш идеальный космический торт с зеркальной глазурью готов!
  • Свадьба в стиле прованс. Муссовый торт с зеркальной глазурью отлично впишется в такой стиль. Лавандовый цвет глазури, нежный и минимальный декор, кремовые бисквитные коржи и мусс цвета созревающей черники – ваш фиолетовый свадебный торт в стиле прованс готов.
  • Свадьба в морском стиле. Если вы выбрали для себя такой стиль торжества, то муссовый торт поможет вам подчеркнуть эту тему. Синяя и белая глазурь на разных ярусах, украшения в виде морских звезд, ракушек или якорей. Вашему кондитеру точно будет интересно трудиться над таким шедевром.
  • Ягодная свадьба. Это один из лучших вариантов для летней свадьбы. Яркие коржи, сочные муссы и такая же цветная глазурь, украшенная ягодами. Муссовый торт с зеркальной глазурью станет «изюминкой» вашего торжества. Любители сделать всё своими руками могут посмотреть ролики на тему «Как сделать зеркальный торт» и попробовать изготовить его самостоятельно. Для декора ягодного торта летом всё есть, осталось научиться делать мусс и глазурь.
  • Свадьба в стиле рустик или эко. Для стиля рустик характерна зелень или ягоды в декоре тортов. Это может быть та зелень, которая присутствует в самом декоре помещения. Или могут быть цветочные и ягодные композиции, которые будут подходить по оттенкам к общей концепции праздника. Зеркальные торты с минималистичной зеленью будут классно смотреться на праздничных фото.

Свадебные торты в морском стиле 2016 модные тенденции фото новинки

Морская тематика всегда привлекательна – море прекрасно, загадочно, оно издавна волнует наше воображение, манит своей таинственностью и красотой. Особенно это касается романтически настроенных людей.

svadebnue tortiki_64 svadebnue tortiki_68

Торт может быть белым, голубым, песочного цвета, а для декора подойдут типичные морские предметы – раковины, морские коньки, кораллы, жемчужинки. Можно обыграть форму торта – сделать его, к примеру, квадратным.

Еще один оригинальный и удобный вариант – торт из маленьких пирожных (капкейков), уложенных ярусами. Свадьба в морском стиле – это невероятно красивый и атмосферный праздник, позволяющий перенести свой самый счастливый день в жизни к морю, ветру и солнцу.

svadebnue tortiki_65 svadebnue tortiki_67 svadebnue tortiki_69

svadebnue tortiki_55 svadebnue tortiki_66

Модный торт для зимней свадьбы 2016 тенденции новинки фото

Зимний свадебный торт – это не просто вкусный десерт, но еще и своеобразная визитная карточка вашей свадьбы. Если вы решили сделать праздник в необыкновенном стиле зимней сказки, то оригинальный торт станет кульминацией торжества. Поэтому вам следует тщательно продумать то, как он будет выглядеть и то, как его лучше украсить.

svadebnue tortiki_70 svadebnue tortiki_71

Идеальное решение — нежные сахарные цветы, к примеру, розы или орхидеи. Укрась ими верхушку или каждый ярус торта. А самым оригинальным невестам, а также новобрачным-рукодельницам мы рекомендуем оформить вязаными элементами, которые будут согревать приглашенных одним своим видом.

svadebnue tortiki_73 svadebnue tortiki_74

svadebnue tortiki_2 svadebnue tortiki_42

Если торт будет белым, это вовсе не означает, что в нем не должно присутствовать цветов, да, они будут белыми, но они будут, это придаст особую изысканность торту.

svadebnue tortiki_76 svadebnue tortiki_75 svadebnue tortiki_72

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон: $80000

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала событием, пленившим многих людей во всем мире. За несколько дней до того, как влюбленные обменялись клятвами, кондитер-дизайнер Фиона Кеймс беспокоилась о доставке свадебного торта из ее кондитерской в Букингемский дворец. Кулинарный шедевр имел восемь ярусов, покрытых белой и кремовой глазурью. 17 разных видов цветов, каждый из которых имел свой символический смысл, были сделаны из сахара. На седьмом ярусе были представлены английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, а также ирландский трилистник. Это символы народов, входящих в Соединенное Королевство. На шестом ярусе была представлена авторская идея супругов – сахарные цветки ландыша, символизирующие сладость и смирение. В общей сложности для украшения торта было использовано 900 сахарных цветов.

Вкуснейшие детские торты для девочек и мальчиков: тенденции, идеи оформления, декор

Частенько именно детские торты на день рождения становятся самым лучшим подарком для детишек, ведь практически все детки обожают сладости.

Также детские торты изготавливают на другие детские праздники, когда детский торт тоже с нетерпением ждут все дети. Обычно побаловать детишек тортиков родители решаются на школьных утренниках, выпускных балах и подобных мероприятиях, где собирается большая и дружная компания ребятишек.

Так как детские торты – десерт для самых привередливых гурманов, они должны быть изготовлены из продуктов высочайшего качества, желательно натуральных.

И хотя детские торты для мальчиков и девочек в силу их оформления частенько бывают очень ярких оттенков, для создания насыщенных цветов можно брать натуральные красители в виде выжатого сока фруктов, овощей, ягод, что намного лучше и полезнее искусственных аналогов.

Если рассматривать, какие детские торты для мальчиков и детские торты для девочек должны быть по цвету, то здесь в силу вступает проказница мода, диктуя актуальные тенденции цвета, которые свойственны и для детской одежды.

К примеру, детские торты для девочек на праздник преимущественно будут выполнены в желтом, красном, розовом, салатовом, сиреневом, бежевом цвете.

Декор и оформление детских тортов в таком случае может выполняться в контрастных оттенках, либо в таких же, как и сам детский торт.

Рассматривая оформление и декор десерта для маленьких мужчин, можно сказать, что детские торты для мальчиков кондитеры часто делают в контрастной цветовой гамме, сочетая, к примеру, черный и желтый, черный и белый, а также используя синие, голубые, фиолетовые, желтые, бежевые оттенки и т.д. Белые детские торты актуальны, как для мальчиков, так и для девочек.

Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами

Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Актуально: Модные свадебные прически

Крокембуш.

Крокембуш – классика французской свадьбы. Такой десерт выбирают самые стильные французские невесты. Лакомство выглядит стильно и элегантно. С помощью маленьких пирожных создается конструкция торта. Начинкой пирожных, как правило, является заварной крем и топленый шоколад. Карамельные нити золотого оттенка придают лакомству особую торжественность.

Дизайн ванной и туалета в хрущевке

Наливные полы. Отзывы владельцев. Возможные риски и последствия

Самая необычная обувь в мире

Резьба по яичной скорлупе. Фото лучших работ

8 главных правил сервировки стола по этикету

Делаем новогодние гирлянды из бумаги своими руками

Модный торт для осенней свадьбы 2016 тенденции фото новинки

Осень – это самое нарядное время года, поэтому и свадебный десерт в эту пору тоже должен быть нарядно и по-осеннему украшен.

svadebnue tortiki_17 svadebnue tortiki_19 svadebnue tortiki_21 svadebnue tortiki_22

Самое популярное украшение для свадебного торта на осенней свадьбе — это осенние листья, которые обычно изготавливаются из кондитерской мастики. «Осыпать» свадебный торт можно не только желто-оранжевыми листьями деревьев, но и лепестками цветов (например, темно-бордовых роз или пионов). Шоколадное оформление осеннего торта тоже будет очень кстати: это могут быть ягоды в шоколаде или поломанные шоколадные плитки.

svadebnue tortiki_24 svadebnue tortiki_14

Еще один вариант украшения свадебного торта подсказывает сама природа, а именно ее время года. Раз свадьба будет проводиться осенью, значит осенние тематики тоже должны присутствовать в торте. Ну а что является символом золотой осени?

svadebnue tortiki_50 svadebnue tortiki_15 svadebnue tortiki_23 svadebnue tortiki_16 svadebnue tortiki_41 svadebnue tortiki_85

Ну конечно же листья, которые опадают и лежат под ногами. Чтобы листья не выглядели одиноко на свадебном торте, хорошо их украсить дополнительно желудями, естественно, все это делается из съедобных ингредиентов.

svadebnue tortiki_20 svadebnue tortiki_3

Модный свадебный торт с эффектом омбре 2016 новинки фото

В 2016 году не теряет популярности торт с эффектом «омбре», когда десерт состоит из коржей разных цветов, которые плавно переходят друг в друга, или просто украшен кремом с плавным переходом цвета. Особенно красиво смотрятся такие тортики в разрезе.

svadebnue tortiki_4 svadebnue tortiki_32

Привлекательный внешний вид свадебных тортов с эффектом «омбре» – один из самых трендовых десертов на современных свадьбах. Свадебные торты с переходом цвета от насыщенного к более светлому превосходно впишутся в рамки элегантного торжества. Интересное решение, когда внешний вид торта совпадает с декором свадьбы или перекликается с отделкой платья невесты.

svadebnue tortiki_25 svadebnue tortiki_26 svadebnue tortiki_38 svadebnue tortiki_39

svadebnue tortiki_30 svadebnue tortiki_31

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.

Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Почему на торжество принято печь десерт

Некоторые пары считают, что торт – это лишняя статья предсвадебных расходов, поскольку его все равно не съедят полностью. На самом деле излишки десерта действительно остаются, но лишь потому, что принято заказывать его с запасом. Подавляющая часть гостей на свадьбе не против побаловать себя сладким после основного меню, активных конкурсов и зажигательных танцев, а если лакомства не будет, останется чувство незавершенности.


Традиция угощения друзей и родственников тортом на свадьбе существует уже четыре столетия с легкой подачи европейцев, а успевший стать классическим многоярусный шедевр берет свое начало в 19 веке. Если на торжестве много гостей, то в завершение вечера они лицезрят именно такой десерт – большой и красиво украшенный.

Идеи оформления свадебного торта кремом

У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:

  • Сравнительно легко оформить свадебный торт кремом, ведь масляная структура достаточно плотная. С помощью масляного крема создают красивые узоры на десерте, банты, рюши, цветочки и листики.
  • Новым веянием в оформлении тортов является торт, выложенный розочками по всей поверхности десерта, образующие единый слой. Такой декор выглядит очень нежно и естественно, шарм десерту способна добавить техника амбре.

Фото свадебного торта с кремом

  • На торте рюши из крема имитируют изгибы ткани, которые заполняют всю поверхность десерта. Такой декор смотрится очень воздушно и нежно, эффектно такое оформление смотрится на многоярусных тортах.
  • Завитки из крема используют для декора, красиво они смотрятся в комбинации с живыми цветами, ягодами.
  • Еще одной тенденцией 2022 года в мире кондитерской моды является декор кружевом из крема. Такая работа под силу опытным мастерам и выглядит утонченно и нежно.

Фото свадебного торта с белковым кремом

Выбор оформления свадебного торта большой, закажите торт у опытного кондитера или сделайте своими руками в домашних условиях, создавая неповторимый, красивый и вкусный десерт, украшенный кремом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Еще идея оформления свадебного торта кремом:

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Самые красивые весенние свадебные торты с цветами 2022 фото

Весенний свадебный торт, как и сама весна, должен символизировать собой начало новой жизни. Поэтому при заказе самого главного сладкого блюда вам следует хорошо подумать о его оформлении

На что же следует обратить внимание? Во-первых, определитесь с основным цветом самого торта, а во-вторых, придумайте для него идеальные украшения

Планируешь оформить свою свадьбу цветами? Почему бы не украсить ими праздничный торт, создавая по-настоящему весеннее настроение. И речь не только о кондитерском декоре, так как для десертов подойдут и живые цветы. Очень красиво на свадебном торте будут смотреться розы, пионы, георгины, ранункулюсы и, конечно же, сочная зелень.

Цветы — неотъемлемый атрибут всех свадеб

И даже если твоя не будет утопать в их зелени и ароматах, то почему бы не угостить гостей тортом с цветами? И не важно, будут ли они живыми или выполнены из сладкой пасты, главное правило — цветы на торте и в декоре должны быть либо одинаковыми, либо идеально сочетаться


Сезонные ягоды и фрукты отлично подходят для украшения весенних десертов. Очень аппетитно они дополнят и свадебные угощения – торты, капкейки и пирожные. Экспериментируй со вкусами: вместо жирного крема отдавай предпочтение ягодным начинкам, а также выбирай торт с коржами, пропитанными цитрусовым ароматом.

Свадебное печенье

Одним печеньем сыт не будешь, конечно, но тренд на пряники и печенья возвращается в мир свадеб. Угощения с вашими инициалами, свадебными атрибутами или значимыми фразами станут отличным дополнением к торту или небольшим подарком для гостей. Сделайте акцент на разнообразие форм и обратите внимание, чтобы декор печенья вписывался в стилистику свадьбы – тогда сладкий стол будет выглядеть просто идеально.

Больше идей бонбоньерок для гостей ищи в нашей статье :)

Вкусное наполнение: какой выбрать торт?

Чаще всего торты изготавливаются на основе бисквитных коржей, поскольку это не только просто и вкусно, но еще и удобно для создания любых композиций. Свадебные торты будут смотреться на фото самыми красивыми, если они будут выполнены из бисквита и крема. Крем можно выбрать сливочный, фруктовый или шоколадный.

Многие кондитеры отдают предпочтение тортам-суфле. Такие десерты получаются легкими и воздушными. Добавив натуральные красители, суфле можно окрасить в любой цвет. В качестве дополнения можно использовать марципаны, птичье молоко и йогурт. Йогуртовые тортики обойдутся молодым немного дороже, из-за присутствия в них большого количества натуральных ингредиентов. С помощью марципана вы можете сделать самый красивый свадебный торт. Из марципана делают мастику, которой можно обтянуть любые коржи, сделав торт гладким и нарядным. Если вы выбрали марципановый торт, не стоит добавлять в него ягоды или фрукты, чтобы не испортить мастику. Начинку для торта можно подобрать на основе взбитых сливок с сахаром. Благодаря марципану, можно изготовить красивые тортики с всевозможными фигурками. Также сладкоежки оценят полностью шоколадный торт!

На сайте Свадебка.ws вы сможете подобрать свой идеальный торт. Самые красивые торты в мире изготавливают несколько дней, поэтому не откладывайте заказ тортика на последние дни перед свадьбой. Если вы продумаете все мелочи, вы и ваши гости останетесь под приятным впечатлением от вкуса и красоты вашего свадебного десерта!

  • 24 фото

Как собрать десерт своими руками

Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.

Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.

Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.

Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:

  • купите в магазине набор деревянных шпажек и трубочек для коктейля.
  • воткните одну шпажку в центр нижнего яруса.
  • достаньте ее обратно и отрежьте нужную длину. Затем отрежьте трубочку такого же размера.
  • вставьте шпажку в трубочку и воткните в центр десерта.
  • повторите это еще несколько раз в разных местах недалеко от центра.

После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.

Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.

Фото свадебных тортов

В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.

Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.

Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.

В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.

Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.

В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.

Очаровательный свадебный ванильный торт.

Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.

Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.

Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.

Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших

Самые эффектные торты на свадьбу часто представлены на тематических ярмарках в разных уголках мира, и стоимость их порой доходит до десятков миллионов долларов. Но в этой статье мы рассмотрим только «настоящие» торты, которые были заказаны на свадьбу богатых и знаменитых людей.

Торт на свадьбе Ким Кардашьян и Криса Хэмфриса

Ким Кардашьян на свадьбе с игроком NBA Крисом Хэмфрисом была признана самой гламурной невестой года, как и ее многоярусный свадебный торт черно-белого цвета. Высота кулинарного шедевра составила два с половиной метра, а его дизайн разработал Патрик Хансен. Торт внутри был шоколадным, а снаружи задекорирован черной и белой глазурью и масляным кремом. Вес десерта составил более трехсот килограммов, а стоимость ‒ около 20 тысяч долларов.

Неудивительно, что столь большой торт пришлось разбирать по частям. Сначала Ким с женихом по традиции разрезали его, а затем уже официанты поочередно снимали ярус за ярусом, делили их на кусочки и раздавали гостям. Если рассматривать самые красивые свадебные торты 2011 года, то кондитерское изделие на торжестве популярной дамы из семейства Кардашьян по праву занимает первое место.

Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза

Свадьба наследника британского престола Чарльза и леди Дианы состоялась в 1981 году, и на те годы она стоила баснословных денег. Внушительная часть бюджета была отдана на свадебный торт. На тот момент он являлся самым дорогим в стране. Кулинарный шедевр был создан по моде того времени и очень эффектно выглядел как на фото, так и в реальной жизни. Кстати, его стоимость составила 20 тысяч долларов.

Высота торта составила полтора метра, он напоминал внешним видом многоярусный ларец в классическом английском стиле. Кондитерское изделие было создано шеф-поваром королевской кулинарной школы Дэвидом Эвери. Он украсил торт живыми цветами: ландышами, орхидеями и розами. Хоть главный десерт торжества и был достаточно большим, его не хватило для всех гостей, поэтому Дэвид Эвери приготовил еще 27 небольших тортов в том же стиле.

Торт для королевской свадьбы Уильяма и Кейт

Старший сын принца Чарльза Уильям и его избранница Кейт Миддлтон отпраздновали свадьбу с большим размахом, и торт на торжестве был особенным. Перед дизайнером-кондитером Фионой Кеймс встал вопрос о том, как транспортировать кондитерское изделие к месту торжества. На фото вы можете наблюдать самый красивый свадебный торт британской королевской семьи в собранном виде, но в Букингемский дворец его доставляли по частям.

Кондитерское изделие состояло из восьми ярусов с глазурью белого и кремового цвета, украшенных 17 разными видами сахарных цветов, каждый из которых нес свой символизм. Например, на торте были представлены: розы (символ Англии), чертополох (символ Шотландии), нарциссы (символ Уэльса), а также клевер-трилистник (символ Северной Ирландии). Тортик обошелся государственной казне в 80 тысяч долларов.

Свадебный торт Гуччи Мэйна

Известный американский рэпер Гуччи Мэйн и его избранница Киша удивили гостей праздника, представив им грандиозный и очень красивый свадебный торт, который в высоту, по словам звезды, превышал его рост в два раза. И разрезать сей кулинарный шедевр пришлось не ножом, а… мечом!

Сие кондитерское «сооружение» состояло из четырех двухслойных ярусов, а каждая секция была украшена тысячами переливающихся кристаллов Сваровки и белыми сахарными розами. Торт был создан кондитером Эддой Мартинес, которая потратила три месяца на подготовку и три дня на выпечку коржей. Стоимость тортика составила 75 тысяч долларов.

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Свадьба в коралловом цвете 2022 фото

Коралловый – это сочетание трёх оттенков: красного, оранжевого и розового. С давних пор этот цвет считается символом долголетия, романтики в отношениях и девичьей чистоты. Дизайнеры с удовольствием применяют его в оформлении свадебного торжества. В отличие от ярких оттенков, он более приятен глазу, а богатая цветовая палитра вдохновляет на экстравагантные и оригинальные решения. Коралловый – универсальный цвет. Он сочетается со многими оттенками. В зависимости от насыщенности он передаёт разное настроение

При оформлении свадебного торжества в коралловом цвете важно не переусердствовать с интенсивностью оттенка, обращать внимание на гармоничное сочетание и стилистику свадьбы. Внимание к деталям поможет создать церемонию, которая станет эталоном вкуса и навсегда останется в памяти не только жениха и невесты, но и гостей

Как правильно разрезать и подать

Свадебный торт по традиции разрезают в конце торжества. Этим жестом молодожены демонстрируют, что дарят всем собравшимся по кусочку счастья, делятся пожеланиями сладкой жизни.

Угощение может на протяжении всего торжества стоять в банкетном зале или же выносится непосредственно перед подачей, а сам процесс превращается в представление. Разрезать десерт тоже нужно правильно:

  • Трехъярусные конструкции разрезают с нижнего ряда.
  • Нож молодожены держат вместе, разрезает жених, а невеста направляет его. Ширина кусочков при нарезке должна быть до 5 см.
  • Первые куски предназначаются молодым супругам.
  • Следующими кусочками угощают родителей жениха и невесты.
  • Фигурные украшения перед нарезкой снимаются.
  • Если торт в форме сердца, его делят на вертикальные части, после чего горизонтально нарезают на кусочки по 5 см. Овальные десерты сначала разрезают, чтобы получился квадрат, после чего делят на куски.

Каким бы ни был трехъярусный свадебный торт, он станет изюминкой торжества. Ведь мимо такого кондитерского шедевра мало кто пройдет равнодушным. Воплотить даже самые смелые идеи молодоженов в жизнь под силу хорошему кондитеру. Но чтобы оформление и вкус десерта превзошли ожидания, заранее нужно представлять, что бы хотелось получить в итоге.

Осенние свадебные торты 2022 фото креативные идеи

В дизайне любого направления 2022 года фишкой стали геометрические фигуры. Куда бы вы не обратили свой взор, везде квадраты, круги, треугольники, ромбы и т.д. Эта тенденция не прошла мимо и моды на свадебные торты. Мы можем увидеть не только торты, которые по форме выполнены в геометрии, но и украшены необычными геометрическими решениями.

svadebnyj_tort_ (11) svadebnyj_tort_ (14)

Заказать свадебный торт не составит труда, а вот выбрать десерт, который будет не только вкусным, но и стильным — задача посложнее. Существуют две основные тенденции, которые берут верх над остальными в свадебном сезоне 2022 года.

svadebnyj_tort_ (25) svadebnyj_tort_ (28)

С одной стороны, в моду войдут ассиметричные, причудливые формы, каскады цветов и даже целые скульптурные группы. С другой, всегда останутся актуальными простые геометрические фигуры, лаконичный дизайн и сдержанный стиль, который подчеркивается несколькими декоративными элементами.

svadebnyj_tort_ (43) svadebnyj_tort_ (42)

Торт с неровными краями

Несколько лет назад в моде были десерты с «рюшами»: украшением краев, похожим на многослойную юбку. Свадебные торты 2022 поднимают неровные края на новый уровень, теперь абсолютно гладкая поверхность венчается верхом, будто «оторванным» рукой. Кажущаяся небрежность обманчива – чтобы достигнуть такого результата, нужна кропотливая работа, иначе торт получится неаккуратным. Убедитесь, что выбранный кондитер что-то подобное уже делал, чтобы не получить жутковатый эффект «ожидание — реальность».

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2022 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

svadebnyj_tort_ (1) svadebnyj_tort_ (16)

Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .

svadebnyj_tort_ (24) svadebnyj_tort_ (27)

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

svadebnyj_tort_ (34) svadebnyj_tort_ (35)

Красивые оригинальные свадебные торты небольших размеров 2022 фото

Обсуждение свадебных тортов 2022 года начнем с более компактных угощений: одним из кондитерских трендов является одноярусный торт! Угощение, состоящее из одного слоя, украшается так же, как и многоярусное, зато размер одноярусного торта может быть совсем маленьким. Дело в том, что для свадьбы вы можете заказать одноярусные мини-торты — каждому гостю достанется индивидуальный маленький торт на красивой подставке!

Рассчитать вес торта довольно просто: все зависит от количества гостей. Каждый человек сможет съесть около 150-200 г сладкого. Соответственно эти цифры необходимо умножить на количество приглашенных, плюс добавить немного про запас, если среди Ваших близких есть сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта.

Главное в выборе состава десерта – Ваш собственный вкус. Однако стоит учитывать и то, что это последнее блюдо на свадебном банкете, поэтому не стоит заказывать торт с масляным кремом и обилием сливок. Необычайно воздушно смотрится украшение свадебного торта из белкового крема. Легкое по фактуре суфле еще и проще декорировать, йогуртовые торты очень нежны на вкус и не тяжелы для желудка.

Мини-торты

Зачем ограничиваться одним свадебным тортом, если можно выстроить на сладком столе целую армаду? :) Видимо, этой мыслью руководствуются кондитеры, вводя тренд на отдельные мини-торты.

Есть в таком решении свои однозначные плюсы: например, можно не останавливаться только на одном вкусе и угодить всем гостям-сладкоежкам с разными предпочтениями. Пожалуй, печь отдельный десерт на каждого гостя будет слишком неэкономно, а вот предложить по отдельному десерту на каждую семью или пару приглашенных звучит уже логичнее :)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]