Самые красивые свадебные торты без мастики с глазурью, кремом, сливками, ягодами


Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.

1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами

Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.

От мастичных тортов «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:

  • такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
  • они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
  • десерт менее калориен;
  • при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
  • имеют необычный, оригинальный вид;
  • для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
  • из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.

Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.

На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.

Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.

Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.

Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.

Десерт, который войдет в историю семьи

В заключение – рецепт из арсенала французской кухни с очень подходящим к нынешней теме названием – «Классическое полено». Процесс его приготовления – достаточно трудоемкий, но вполне осуществимый в домашних условиях. В нем можно прекрасно обойтись без мастики, которую любят не все, немного поколдовать и получить настоящий шедевр, о котором приглашенные будут вспоминать и через двадцать лет на серебряной свадьбе.


Фото торта на 5 годовщину свадьбы своими руками

Основа «полена» – бисквитный рулет, только очень воздушный. На 3 яйца идет всего 30 г муки, 50 г картофельного крахмала и 150 г сахара. Чтобы испеченный пласт легко свернулся рулетом, нужно поставить горячий противень на мокрое полотенце, а сверху прикрыть корж чуть влажной салфеткой. Когда он остынет, быстро промазать кремом, посыпать орехами, изюмом или цукатами и свернуть.

Весь секрет шедевра – в креме. Для него потребуется граммов 200-250 хорошего шоколада, пара столовых ложек свежесваренного очень крепкого кофе, сахар по вкусу. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавив кофе и сахар. На завершающем этапе влить 2 столовые ложки коньяка или рома. Когда все почти остынет, соединить с 4-мя желтками, растертыми со 100-150 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла.

Края свернутого и промазанного рулета обрезать наискось, приладить их поверх крема, как будто это «сучки». Поверхность «полена» обмазать остатками шоколадного крема, кулинарной палочкой нанести древесный рисунок, украсить по желанию цветами, листочками, грибочками, птичками.

Обязательно нанести надпись: «5 лет счастья», «С первой пятилеткой!», «С пятилетием семьи!» или написать по-французски слово «любовь»

Французы – известные гурманы, и при этом тщательно следят за собой. Их рачительность по мнению многих граничит со скупостью. Поэтому все в их рецептах продуманно и взвешенно. И если уж они позволяют себе потратиться на нечто калорийное, а потом съесть кусочек, значит, оно того стоит.

Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные

Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.

Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:

  • цветами;
  • лебедями, и другими сладкими фигурками;
  • надписями;
  • ягодами и фруктами.

Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.

Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.

Торты с глазурью на подставках

Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.

Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:

  • зеркальная;
  • сахарная;
  • цветная шоколадная;
  • на основе сгущенного молока;
  • шоколадно-сметанная;
  • медово-кокосовая;
  • ганаш (французский вариант шоколадной глазури).

Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.

Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

  • прямые и волнистые линии;
  • сетку;
  • цветы;
  • листья.

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

Удивить гостей и порадовать мужа

Если молодому супругу повезло, и его жена – знатная кулинарка, они могут выбирать самые изысканные рецепты и виды дизайна финального угощения. Восхищение гостей вызовет торт в один или несколько ярусов, облитый шоколадом, имитирующий ствол дерева, на котором распускаются зеленые листочки и розовые цветы.


Фото тортас мастикой на пятую деревянную годовщину свадьбы

Украшением торжественного ужина станет песочная выпечка с покрытием из мастики. Самая простая готовится элементарно. Стакан сахарной пудры перемешивается со стаканом сухого молока и вымешивается до пластилинового состояния с обычной белой сгущенкой. Раскатывается в пласт и аккуратно растягивается поверх испеченных коржей. Главное, чтобы они уже остыли, не были влажными и на них не наносили крем. Основу можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями, придав любой оттенок. Из небольших кусочков можно вылепить стилизованные фигурки, цветы, кружева, дополнить узорами из разноцветной глазури. Некоторые одаренные умельцы создают невероятные композиции. Попадается даже «доктор Айболит», который «под деревом сидит».

Встречаются деревянные сундуки с поместившимися на них влюбленными, лесные избушки и множество пней с травой, цветами, ягодами, мотыльками

Если опыта пока маловато, лучше обратиться к блюдам попроще и приготовить капкейки на деревянную годовщину свадьбу.


Фото капкейков на 5 лет свадьбы

Название с английского переводится, как «тортик в чашечке». Правда, выпекают их, в основном, в специальных бумажных формочках, но можно и в недорогих кружках, которые затем презентуются участникам праздника на память.

Рецепт проще простого: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара настолько, чтобы крупинки не ощущались. Вбить по одному 2 яйца. Просеять и перемешать с разрыхлителем 400 г качественной муки, осторожно ввести в предыдущую смесь. Аккуратно добавить 240 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Наполнить емкости тестом на 2/3 и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 175-200 градусов.

Готовые сладости можно оформить в виде все тех же пеньков, и они будут соответствовать торжеству и по вкусу, и по форме. В общем, капкейки на 5 лет свадьбы – весьма подходящий вариант. В любом случае у мужа будет повод гордиться женой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]