Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного торта
Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
«Голый» свадебный торт
Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.
Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.
Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:
- мука – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин –2 пакетика;
- яйца – 20 шт.;
- растительное масло – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 3 пакетика;
- горячая вода – 20 ст. л.;
- жирные сливки –800 г;
- сметана 20% – 400 г;
- ликер – 10 ст. л.;
- фрукты и цветы для украшения.
Приготовление:
Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу
Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста. Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов). Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен). Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее). Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом). Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен. Далее проложить слой фруктов
Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус). Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.
Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.
Как закрепить ягоды на торте
Как закрепить ягоды на торте, чтобы при транспортировке (да и не только) они хорошо держались? Не надо «топить» ягоды в креме, все гораздо проще. Вам понадобится растопленный шоколад и кисточка или кондитерский мешок. Место соприкосновения ягоды с тортом или с другой ягодой промазываем шоколадом и прикладываем. Все, готово! Ваш декор «намертво» застынет на торте. А если используете глазурь «Гурме», то постарайтесь быстро уложить ягодный декор на нее. И декор так же перестанет быть подвижным.
Кондитер
Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов
Без мастики
Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.
Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.
С фруктами и ягодами
Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.
Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию.
Торты в сиреневом цвете, как на фото ниже – отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
- белый;
- синий;
- голубой;
- фиолетовый;
- салатовый;
- бледно-желтый;
- нежно-розовый;
- серебряный.
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
сиреневых торта в белой керамической банке Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сиреневый свадебный торт
Плоская кладка с сиреневыми цветами. Кофейно-чайный торт
Торт свадебный белый сиреневый
Крупный план — вкусный домашний пирог и цветы сирени.Торт и чашка чая или кофе. Романтический завтрак. С днем рождения карта. Привет
Розово-сиреневый торт лопается в бокале с зефиром на фоне букета цветов.
Нежно-сиреневый торт на тарелке
Сиреневый круглый торт с макаронами на белой деревянной доске,
Пурпурно-сиреневые цветы с кровоточащим сердцем и чашка кофе с блокнотом, пирожным и цветными карандашами на пастельно-розовом фоне
Весенняя композиция с подарочной коробкой, цветами сирени и пирожным, мокрым тортом.Десерт для перерыва на чай или кофе в деревянном ящике.
Торт свадебный белый сиреневый
Весенние цветы. Ветки цветущей сирени в плетеной корзине и макарун на светлом бетонном фоне
Сиреневый торт со сливками
Модный сиреневый круглый муссовый торт с зеркальной глазурью, декорирован грушей, виноградом и пряниками.на сером фоне
Сиреневый фон грецкий орех семена гречихи подсолнечник сахар кубик рафинированная кукурузная ложка яйцо круглая миска форма для торта мука красный розовый
.
Вариации и декор
Есть несколько популярных вариантов.
С помощью мастики
Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.
С живыми цветами
Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.
Украшение сахарными бусинами
Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.
В манере Омбре
Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.
С лентами и бантами
Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.
С ажурным орнаментом
Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу
Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере
С инициалами и статуэтками
Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.
С цветами
Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.
С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.
Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.
Цветочные украшения для свадебного мероприятия в фиолетовом цвете
Говоря о фиолетовой палитре, нам сразу представляются очаровательные фиалки, нежная лаванда, пышная сирень, чудные анютины глазки и другие милые сердцу цветы. А цветочные композиции обязательно должны быть на любом свадебном торжестве.
И само собой разумеющееся, в оформлении свадьбы можно акцентировать особое внимание на цветах в фиолетовой гамме.
Столы, украшенные букетиками фиалок или покрытые скатертями с вышитыми изображениями этих цветков, будут смотреться очаровательно. Сервировку можно дополнить красивыми ароматизированными свечами фиалкового цвета.
Фиалки также могут быть изображены на свадебных приглашениях и коробочках для конфет и символических презентов. Прекрасными подарками станут фиалковое мыло или туалетная вода с ароматом фиалок.
Темой свадьбы может стать не фиалка, а лаванда или сирень. И тогда с этими цветами будет связано все убранство свадебного мероприятия. В результате получим лавандовое или сиреневое торжество.
Будет просто замечательно, если вы сможете провести свадебную фотосессию там, где радуют глаз фиолетовые цветы. Это могут быть поля лаванды, фиалковые полянки, кусты сирени. Результат получится потрясающим!
Если до знаменательной даты еще далеко, а цветы уже зацвели, то свадебную фотосъемку можно провести до свадьбы, а полученные снимки применить в оформлении торжества.
Бисквитный
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
Ингредиенты:
- клубника – 15 шт.;
- мука – 240 г;
- песок сахарный – 240 г;
- масло сливочное – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- сыр творожный – 320 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сметанный крем.
Способ приготовления:
- Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
- По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
- Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
- Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
- Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
- Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
- Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
Рекомендации
- Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
- Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
- Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
- Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
- Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
- Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
- Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
- Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.
Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.
Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.
Все права защищены, 14+
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Опасность неядовитых цветов
Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.
С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?
Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.
Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.
В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.
Важные правила украшения торта ягодами
Напомню, как подготовить ягоды для украшения торта. Первое, что очень важно – это правильно подобрать ягоды. Старайтесь подбирать менее спелые ягоды, твердые и без видимых повреждений на поверхности. Далее – обработка ягод. При правильно обработке ягоды дольше сохранят свой внешний вид и не будут портиться слишком быстро. Некоторые кондитеры просто выкладывают ягоды на торт, не обрабатывая. Вы можете сделать так или обработать ягоды спиртом и дать им хорошо просохнуть, можно промокнуть салфеткой.
Если ягоды мыть, то они начинают портиться очень быстро. Такой декор сохранит свой внешний вид максимум сутки.
Также, чтобы ягоды дольше оставались красивыми на торте, их можно обработать нейтральным гелем. А как это сделать вы можете найти в этой статье.
Как украшают
Кондитерское изделие может быть открытым или покрытым глазурью или мастикой. По желанию молодоженов оно полностью выполняется в зеленых оттенках или комбинируется с декором в других цветах. Удачное сочетание со следующими цветами:
- фиолетовый;
- розовый;
- золотой;
- персиковый;
- красный;
- желтый.
В холодное время года лучше отдать предпочтение оформлению десерта в оливковом или сине-зеленом цвете. Летом или весной торты в зеленом цвете на свадьбу украшают следующим декором:
- бутонами цветов;
- бусинами;
- фруктами и ягодами;
- ангелочками;
- голубями;
- фигурками жениха и невесты;
- орнаментом.
Резюме
Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Свадебный торт с сиреневыми фруктами на фото получается изысканным и оригинальным. Такой снимок обязательно украсит семейный альбом.
admin 115
Предыдущая статья
Зажигательная феерия – свадьба в испанском стиле: сценарий и оформление
Следующая статья
Зачем
Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.
После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?
Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.
Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?
Варианты украшения торта ягодами в домашних условиях
Варианты декора из ягод могут быть разными. Я хочу рассказать вам о трех популярных способах, как украсить торт ягодами.
Ягодный венок
Первый вариант – ягодный венок. Может быть только из малины, можно сделать «смесь» из ягод: малина, клубника, ежевика, голубика, смородина и др. Идеально смотрится объемный венок – ягодки укладываются друг на друга и очень близко. Добавить можно маленькие цветочки или веточки зелени, например, фисташку или мяту.
Полумесяц из ягод
По этому же принципу можно сделать и полумесяц из ягод. Очень красиво и просто, для такого декора ягод понадобится в два раза меньше, чем для ягодного венка. Обычно ягодный полумесяц сужается и «сузить» его можно небольшими ягодами смородины или голубики.
Ягодная горка
Ягодная горка на торте не менее эффектна, чем предыдущие варианты. Выкладываем ягоды в центре торта, сверху еще и еще