Следуя тенденциям свадебной моды, молодожёны всё чаще отдают предпочтение тематическим или стилизованным свадьбам. Если пара останавливает свой выбор на стилях, в которых основным оттенком будет голубой или синий, то бирюзовый свадебный торт будет приятным сладким акцентом на банкете.
Хорошо, если такой десерт гармонично впишется в общий стиль свадьбы. Здесь важно сохранить баланс, чтобы подчеркнуть и тонкий вкус, и личную неординарность.
С чем сочетать цвет
Классический вариант оформления на свадьбе – розовый с белым. Получается универсальный нежный тандем, который не будет привлекать излишнего внимания, но при этом запомнится всем присутствующим. В качестве декора в большинстве случаев используют ткани и живые цветы, а творческие люди могут сделать бутоны-гиганты из бумаги.
Розовый хорошо сочетается с зеленым, особенно в букетах. Если в оформлении зала будут применяться живые цветы, в них обязательно следует добавить побольше декоративной зелени. Такие композиции закрепляются на столах или тканевой драпировке, особенно гармонично они смотрятся на стыке розового и белого.
Оригинальный вариант оформления предполагает сочетание пастельно-розового и мятного, бирюзового или нежно-голубого
К такому решению следует подходить осторожно, поскольку не всегда удается создать гармоничную композицию цветов
Если хочется использовать в интерьере холодные оттенки, то предпочтение лучше отдать фиолетовому или сиреневому. Эти цвета родственные для розового, поэтому они хорошо уживутся вместе. В дополнение к ним можно использовать немного белого, чтобы сгладить контраст.
Если планируется розовая свадьба, украшение зала можно продумать самостоятельно или обратиться за советами к профессионалам. Не стоит сильно экономить на этом, так как от правильно выбранного декора зависит общее впечатление всех присутствующих о бракосочетании.
Как сделать бирюзовый цвет для торта
Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.
Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).
Какой цвет получится, если смешать
Идеи стильного декора
Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.
Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.
Украшение розового торта цветами из крема
Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.
Serenity
Небесный цвет – Serenity – переводится дословно как безмятежность. Он символизирует безоблачное небо, которое удивляет своей безмятежностью и спокойствием. Этот свежий и почти прозрачный оттенок добавит свадебному торжеству легкости и воздушности.
Для какой поры года подходит? Нежный небесный оттенок можно выбрать в качестве палитры как для зимнего торжества, так и для летней свадьбы (но в последнем случае лучше дополнить цвет Serenity более яркими оттенками).
С какими цветами сочетать? Красоту небесного цвета можно подчеркнуть такими модными оттенками 2016 года, как Buttercup, Snorkel Blue, Peach Echo, а также золотым цветом.
Как сделать бирюзовый цвет из красок
В природе один из самых красивых цветов – это бирюза. В качестве фирменного оттенка его выбрала легендарная компания ювелирных изделий под названием Тиффани.
Не удивительно, что этот оттенок занимает достойное место и в живописи, дизайне интерьеров, одежде и других сферах искусства. В связи с чем, среди творческих профессий, связанных с цветовыми решениями часто возникает вопрос как получить бирюзовый цвет. Особенно если дело касается красок.
Почему стоит сделать заказ у нас?
Интернет-кондитерская «Тортариум» привыкла дарить людям радость и привносить чуточку сладкого волшебства в каждый праздник. Поэтому к нам обращаются при организации любых событий: свадеб, корпоративов, детских праздников, юбилеев и мероприятий фирм. Клиенты выбирают нас за:
- Натуральную продукцию. Мы готовим угощения за несколько часов до вашего праздника, поэтому не используем консервантов. Также в наших десертах вы не найдете искусственных красителей и вредных добавок.
- Индивидуальный подход. Мы учитываем интересы каждого нашего клиента, поэтому при необходимости делаем угощения с заменой определенных продуктов.
- Авторский дизайн. Вы можете прислать нам эскиз, по которому мы сделаем лакомство, или заказать эксклюзивный вариант угощения.
- Высокий уровень сервиса. Мы гарантируем бережную поставку заказов точно в срок.
Оформите заявку прямо сейчас по номеру, и мы сделаем торт с ягодами на заказ к назначенному дню!
Шоколадный торт
Придется по вкусу всем, от мала до велика. Основа торта — бисквит с шоколадным вкусом. Обычно сверху покрывается густым слоем шоколада.
Бисквит для коржей:
- яйцо (2 шт.),
- сахар (1 стакан),
- сливочное масло (150 гр.),
- кисломолочный напиток (0,3 л.)
- 80 гр. какао
- мука (2 стакана)
- гашеная лимонным соком сода
Взбиваем яйца с сахаром, до полного его растворения, затем добавляем кефир. Растопленное сливочное масло вливаем постепенно, не переставая взбивать.
Просеянную сухую смесь из муки и какао-порошка добавляем во взбитую массу и ставим в холодильник на 30 минут. В охлажденное тесто добавляем гашеную соду. Из теста печем два одинаковых коржа.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
- 3 яйца;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Сметанка – 200 г;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука – 1,5 стаканчика;
- Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Пищевые красители 6 цветов;
Схема приготовления:
- Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
- Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
- Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
- Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
- Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
- Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Оформление свадьбы в кофейной тематике
Для оформления свадьбы в кофейном стиле понадобятся различные аксессуары и декорации, благодаря которым удастся презентовать изысканную атмосферу праздника по задуманному сюжету.
Аксессуары
Главные аксессуары свадебной церемонии – пригласительные для гостей, подушечка для обручальных колец, бокалы с шампанским для молодоженов и другая свадебная атрибутика оформляется в кофейной палитре. Этот цвет можно использовать в качестве основного или применять для декоративного оформления, используя красивые детали.
Креативные идеи для оформления:
- Пригласительные для гостей можно украсить зернами арабики. На белой бумаге гармонично смотрится темно-коричневая лента с бантом.
- Бутылки с шампанским и свадебные бокалы можно декорировать кофейными зернами, мешковиной и миниатюрными элементами флористики, добавляющими романтики.
- Свадебную арку можно необычно украсить шариками из кофейных зерен, атласными лентами шоколадного цвета и белыми бутонами цветов.
- Вместо подушечки для колец можно использовать миниатюрную шкатулку, заполненную зернами арабики.
Банкетный зал и столы
В оформлении банкетного зала можно использовать кофейные тона, приглушенные дымчатые оттенки или в сочетании с темно-шоколадными гаммами, гармонирующими с серебром. Главная цель – создать в интерьере пространства уютную и расслабляющую атмосферу, в которой обязательно будет присутствовать ароматный запах свежеприготовленного кофе.
Идеи для оформления:
- Стены банкетного зала можно оформить в светло-кремовом, молочно-белом или бежевом цвете, выделив кофейной гаммой зону расположения новобрачных.
- В зале можно выделить зону для отдыха, установив уютные диванчики с подушечками цвета кофе.
- Банкетные столы можно покрыть светлыми скатертями, дополнив кофейными раннерами или выбрать альтернативный вариант, используя в качестве основного фона скатерти насыщенного шоколадного цвета, декорированные светло-бежевыми или кремовыми дорожками.
- Для размещения гостей можно установить деревянные стулья естественной окраски.
- В декорации помещения используются ткани кофейных и светлых оттенков.
- Зал украшается яркими элементами декора – лентами, свечами, вазонами с живыми цветами, гирляндой, необычными подвесками из кофейных зерен и прочей атрибутикой, создающей атмосферу праздника.
- Банкетные столы сервируются белой посудой с шоколадными узорами, кофейными чашками, прозрачными вазами с зернами арабики, флористическими композициями, топиариями с кофе и корицей и миниатюрными декоративными деревьями кофе (бонсай).
В оформлении банкетного зала используйте несколько оттенков, гармонирующих с цветом кофе.
Свадебный торт
Главный десерт свадебного торжества можно приготовить с несколькими ярусами. Для выбранной стилистики отлично подойдет шоколадный бисквит со сливочным кремом. Торт украшается шоколадным декором: изысканным орнаментом, кофейными зернами, миниатюрными кофейными чашками из мастики, шоколадными фигурками и прочими элементами сладкого декора.
Оформление свадебного зала
Стены зала для свадьбы будут выглядеть шикарно, если сделать их в бирюзовом, зеленом и голубом цветах. Такие оттенки мягко переходят друг в друга, визуально расширяя пространство, и не напрягают глаз, не утомляют гостей.
Столы и стулья можно оформить в главной расцветке, разбавив аксессуарами других более темных тонов – бантами, ленточками, бусинами, вышивкой, цветами.
Это интересно: Цвет марсала — стильное решение оформления свадьбы
Скатерть подойдет легкая, основанная на атласе или струящемся трикотаже.
Зал украсить воздушными шарами и цветочками светлых, нежных оттенков – голубого, белого, цвета морской волны, зеленого.
С изысканной росписью с кружевами и завитками
Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.
- Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
- Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
- Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.
Торт «Сердце»
Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- белый сахар – 360 г;
- сливочное масло – 160 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- мёд – 100 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты для крема и украшений:
- сгущёнка – 1 банка;
- сметана – 250 г;
- сливки – по желанию;
- мастика;
- красители.
Приготовление:
- В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
- Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
- На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
- Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
- Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
- Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
- Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
- Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
- Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
- Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
- При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
- Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.
По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.
Праздничная палитра
Розовая свадьба может иметь множество оттенков. Сам цвет бывает холодным и теплым, насыщенным и нежным, пудровым и глянцевым, сияющим и приглушенным. В зависимости от оттенка, розовый может быть нежным и страстным, воздушным и волнующим, освежающим и мягким, релаксирующим. Можно составить вполне гармоничную композицию, представленную только всеми оттенками розового. Для тех, кто желает разнообразия, необходимо внимательно отнестись к сочетаниям цветов, чтобы получившийся декор поражал своей изысканностью и утонченностью.
- Снежно-белый, кремовый, светлый беж и слоновая кость органично дополняют любой розовый цвет.
- Серебряный и серый в сочетании с розовым – это шикарная классика, проверенная временем.
- Оттенки зеленого, от изумрудного до оливкового и салатного создают особенный уют, освежают и отлично поднимают настроение. Мятный цвет особенно удачен в сочетании с ярко-розовым.
- Для создания поистине королевского шика можно по розовому, персиковому или пудровому фону пустить тяжелый блеск золота. Это может быть вышивка, золотая парча, органза, украшения, шнуры и кисти. Также уместны солнечно-желтые, лимонные акценты, насыщенный оранж или красноватые оттенки.
- Светло-голубой или насыщенный цвет летнего неба отлично сочетается с розовым цветом. Для сторонников гламурного стиля выбираются насыщенные тона, например, фуксия и ярко-розовый.
- Дуэт розового и насыщенно-бордового или сиреневого выглядит страстно-великолепно, и отлично подходит для оформления свадьбы. Нежно-розовый и светло-сиреневый создают атмосферу Прованса.
В этом сезоне в моде оттенок Rose Quartz (Розовый Кварц). Нежно-розовый, с перламутровым оттенком, ставший основным фоном, подчеркнет чувственность и воздушность, сделает праздник незабываемым.
Уникальность розового в том, что им можно выразить сотни различных эмоций, от сдержанного аристократизма до легкой игривости и беззаботности. Он создает атмосферу пышности, без пресыщения, позволяет тщательно подобранным оттенком показать всю глубину чувств.
Не стоит ограничиваться одним-двумя цветами. Нежно-желтые акценты на бело-розовом фоне с вкраплениями благородного бордового выглядят потрясающе. Также уместно будут смотреться синие, красные и зеленые вкрапления среди нежно-розового великолепия. Основная задача декоратора – соблюсти меру, чтобы цвета не конфликтовали между собой и не резали глаза.
Схема смешивания цветов, кондитерская палитра
Если красный смешать с … получится … цвет
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
красный +белила = кофе с молоком
Если желтый смешать с … получится … цвет
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
Если синий смешать с … получится … цвет
синий + зеленый = морская волна
синий + желтый = зеленый
Если оранжевый смешать с … получится … цвет
оранжевый + коричневый = терракот
Если коричневый соединить с … получится цвет
коричневый + белила + желтый = бежевый
Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра – таблица соединения цветов.
Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц
нужный цвет | исходный | добавить цвет |
абрикосовый | красный | охра и белила |
оранжевый | красный | желтый |
терракот | коричневый | оранжевый |
бежевый | коричневый | белила и желтый |
охра | желтый | коричневый |
табачный | желтый | зеленый, белила и красный |
лимонный | желтый | белила + зеленый |
зеленый | желтый | синий или голубой |
фиолетовый | синий | красный |
черный | красный | синий и зеленый |
А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь.