Элегантные свадебные торты с кремом – фото интересных вариантов без мастики


Кремовое оформление свадебного торта все еще используется в доброй половине случаев, поскольку модные тенденции не могут порадовать универсальным вкусом, который нравится всем без исключений.

Десерт обычно заказывают у кондитера, предварительно посмотрев фото готовых вариантов, но свадебный торт с кремом можно сделать и своими руками, поразив всех гостей своими способностями и фантазией.

Из воздушной белковой массы можно сделать и основу, и украшения, например, узоры или цветы.

Почему на торжество принято печь десерт

Некоторые пары считают, что торт – это лишняя статья предсвадебных расходов, поскольку его все равно не съедят полностью. На самом деле излишки десерта действительно остаются, но лишь потому, что принято заказывать его с запасом. Подавляющая часть гостей на свадьбе не против побаловать себя сладким после основного меню, активных конкурсов и зажигательных танцев, а если лакомства не будет, останется чувство незавершенности.


Традиция угощения друзей и родственников тортом на свадьбе существует уже четыре столетия с легкой подачи европейцев, а успевший стать классическим многоярусный шедевр берет свое начало в 19 веке. Если на торжестве много гостей, то в завершение вечера они лицезрят именно такой десерт – большой и красиво украшенный.

Свадебные торты – кексы, для самых креативных

13% молодоженов текущего года предпочли более рациональный подход к преподнесению главного сладкого украшения свадебного торжества. Они решили изначально приготовить для каждого гостя свой, отдельный маленький тортик-кекс. Во-первых, этот вариант более практичный (так как избавляет молодоженов от хлопотной процедуры разрезания торта), во-вторых, каждый гость сможет получить такой же кусочек, как у соседа по столу, и унести его с собой домой (так как кекс подается в удобной упаковке)! Мы подобрали для вас несколько оригинальных вариантов такого необычного свадебного десерта!

Надеемся, что хоть один торт из всей этой сладкой, воздушной, невероятно красивой гаммы свадебных угощений вдохновил вас на личное творчество! Создайте свой, неповторимый сладкий символ будущей, счастливой семьи!

Читательница

Обычно торт подают под торжественную музыку, часто при выключенном свете и зажженных свечах или гирляндах. Светлана Резник

Чаепитие с десертом проводится после того, как столы опустели от блюд основного меню. Гости могут расслабиться в перерыве между танцами и конкурсами, побаловав себя не только вкусным, но и красивым тортом.

Особенности

Десерты с декором из мастики или марципана обычно детальнее и эффектнее, чем свадебные торты с кремом. Фото ниже – типичный пример кремового оформления, к которому при желании можно добавить дополнительные украшения. Например, цветы.


Зато у вас получится воздушный и нежный десерт! Как раз под стать свадьбе. Если сделать кремовую поверхность десерта фактурной, то потребуется минимум декора. Для этого даже не понадобятся специальные кондитерские инструменты – достаточно обычных столовых приборов.

Чем крем пышнее, тем он красивее, а самый воздушный получается именно с применением взбитых яичных белков. При смешивании с сахаром масса увеличивается в 4-5 раз, а это предоставляет простор для креативных идей при украшении десерта. Если добавить к крему пищевой краситель, то можно создать торт, гармонирующий с оформлением любой свадьбы.

Преимущество белкового крема в низком содержании жира, в отличие, например, от масляного. При этом вкус получается нежным и ненавязчивым. Еще одним плюсом является способность долго держать форму, даже после того, как десерт вынули из холодильника. Учитывая еще и низкую стоимость ингредиентов, получается универсальный вариант для свадьбы.


Несмотря на то, что белковый крем сам по себе является украшением торта, можно подобрать и дополнительный декор, чтобы составить гармоничную композицию. Применяются готовые кондитерские фигурки, съедобные бусины, ленты или бантики. В дополнение к этому можно использовать живые цветы и свежие ягоды или фрукты.

Торты с белковым кремом могут быть с любым вкусом – все зависит от фантазии и предпочтений будущих молодоженов. С нежной структурой оформления хорошо сочетается бисквитная основа, но ее нельзя использовать для нижних элементов многоярусного торта. В остальном ограничений нет – десерт может быть шоколадным, ванильным, фруктовым, ореховым и т.д. Если заранее добавить в белковый крем ваниль, сироп, ягодное или фруктовое пюре либо джем, то получится еще более насыщенный вкус десерта.

В первую очередь такой торт подойдет для классической свадьбы, которая проходит под эгидой нежности и романтики. Что касается стилизованных торжеств, то при желании можно сделать кремовый десерт для любого из них, нужно только грамотно подобрать декор. Наиболее гармонично нежный и воздушный торт будет смотреться на свадьбе в стиле винтаж, ретро или шебби шик.

Интересно! Очень красивый вариант для большого многолюдного торжества – трехъярусный торт из крема.

Торт в виде модного подиума от 75 000 000 $

Этот торт – удивительная и фантазийная работа британки Дэбби Уингхем. На данный момент торт в виде модного подиума за 75 000 000 $ считается самым дорогим во всем мире. Его заказал шейх из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве украшения стола по случаю дня рождения и помолвки своей дочери.

Вес торта: 450 кг, длина: 2 метра. Он включал в себя разноцветные алмазы и драгоценные камни.

Дочь шейха – заядлая модница, это и было взято за основу дизайна. По ее желанию торт в виде модного подиума был украшен вышагивающими моделями, а за показом наблюдали звезды шоу-бизнеса.

Прикрепленный мультимедийный монитор то и дело транслировал показы мод. Все гости одеты ярко и экстравагантно, каждая деталь продумана до мелочей и подчеркивает мастерство Дэбби Уингхем. Все наряды и модели были съедобными.

Варианты декора

Чаще всего свадебный торт с белковым кремом украшается съедобными цветами. Если свадьба проходит в соответствии с каким-либо оттенком, то именно в нем и делаются бутоны. Чаще всего они спускаются каскадом с верхушки к нижнему ярусу или украшают только верхнюю часть.

Для создания цветов используется специальная насадка для кондитерского мешка или шприца. Можно оформить десерт в минималистичном стиле, усыпав всю поверхность кремовыми бутонами. В этом случае дополнительный декор не потребуется.


Еще один вариант оформления свадебного торта – кремовые узоры. На заранее выровненной боковой поверхности делаются еле заметные ориентиры, чтобы орнамент получился равномерным. Если невеста будет сама делать свадебный торт, ей лучше заранее потренироваться, чтобы найти оптимальный вариант узоров.

Обретает популярность свадебный торт с кремом чиз. Это не белковая масса, она изготавливается из взбитого творожного или сливочного сыра, например, Маскарпоне или Филадельфия. Такой крем обычно используется в качестве начинки для коржей, а оформление лучше сделать белковым, поскольку оно крепче держит форму.

Несмотря на то, что свадебные торты с кремом без мастики тоже выглядят интересно, можно создать более оригинальный декор с помощью этого материала. Украшение десерта мастикой позволяет создать идеально ровную обтяжку для коржей любого оттенка. Особенности мастики в том, что она может растаять от слишком влажного или воздушного крема.

Для украшения мастикой делается не белковая, а масляно-белковая масса. В этом случае сливочное масло взбивается миксером, а белки с сахаром сначала подогреваются, а затем остужаются и взбиваются в пену в отдельной посуде. Постепенно масло добавляется к белковой массе, в результате чего крем получается блестящим и сытным.

Свадебные торты: тренды оформления

Каждый свадебный сезон начинается с презентации платьев, колец, цветовой гаммы для торжества и, конечно, угощений. В сезоне лета-2016 цветом свадеб считается розовый кварц

Кремовый, дымчатый оттенок можно сделать главным, а можно акцентировать внимание на деталях. В том числе, заказывая главный десерт к торжеству

В этом сезоне считается хорошим вкусом заказать свадебный торт в Екатеринбурге, украшенный мастикой. Это – хит. Такие тортики украшают росписью, гладкая мастика служит полотном для кондитера

Вы получаете настоящее произведение искусства: обратите внимание на подобные свадебные торты в нашем меню!

Продолжается мода на торт, украшенный фигурами из мастики, это стиль сезона-2015. А также по-прежнему популярны однотонные угощения с акцентом на цветах: синем, красном, бордо – в тон вашей свадьбе. Тем, кто хочет купить свадебные торты в Екатеринбурге недорого, рекомендуем присмотреться к этим десертам.

И, наконец, огромным спросом пользуются тортики с ажурными украшениями, словно резные, нежные, воздушные. Такие свадебные торты кропотливо выпекают для знаменитостей, и вы легко сможете удивить своих гостей, заказав у нас подобный десерт.

Несложный рецепт для начинающих

Не обязательно пытаться изобразить шедевр кулинарного искусства. Ведь есть несложные свадебные торты с белковым кремом. И если невеста решила сделать десерт для своей свадьбы самостоятельно, можно выбрать какой-то из несложных вариантов. Если все сделать правильно и аккуратно, то получится вкусный и приятный глазу свадебный торт с белковым кремом. Фото ниже – хороший пример декора, который легко сделать своими руками.


Для бисквитного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 целых куриных яиц и отдельно 4 белка;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Сначала делается бисквит: 5 яиц взбиваются с 1 стаканом сахара до пенообразной консистенции, ложкой вмешивается мука. Тесто помещается в форму для выпекания и отправляется в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, ему дают остыть, а затем разрезают на несколько коржей.

Чтобы сделать крем, яичные белки взбиваются миксером, постепенной к ним добавляется стакан сахара, ванилин и лимонная кислота. Затем посуда ставится на водяную баню, в которой вода уже кипит, и масса снова взбивается миксером примерно 10-15 минут. После этого крем снимается с водяной бани и взбивается еще несколько минут.


Для начинки размягченное сливочное масло нарезается кусочками, взбивается миксером, и постепенно к нему добавляется сгущенка. Готовым кремом пропитываются коржи, которые затем обмазываются белковой массой. После разравнивания поверхности ее можно сделать рельефной или украсить цветами либо узорами.

Топ 9 самых дорогих свадебных тортов знаменитостей

Все любят свадьбы, но некоторые свадьбы определенно более захватывающие, чем другие, и ни какая свадьба не захватывает так, как свадьба знаменитости!

От полета всех своих друзей в экзотические места до дикой холостяцкой вечеринки и тяжелых обручальных колец, когда знаменитости устраивают свадьбу, они, безусловно, делают это стильно.

Но есть единственная вещь, которая, пожалуй, более сложная, чем свадебное платье невесты – это свадебный торт. От непостижимых тем до невероятных высот, от заморских ингредиентов до изысканных украшений, эти счастливые пары хотят только лучшего.

Пол Маккартни и Хезер Миллс – шоколадный торт за $4500

Хотя эта пара закончила свой брак очень горьким разводом, похоже, у них была общая любовь к шоколаду. Их 4-уровневый торт стоимостью $4500 был настоящей шоколадной феерией, созданной опытной командой в известной Брайтонской Choccywoccydoodah.

Ким Кардашьян и Канье Уэст – ванильно-ягодный торт за $6685

Возможно, Ким научилась управлять расходами, но по сравнению с тортом ее первой свадьбы, этот шедевр с ванилью и ягодами был экономичным – всего около 6685 долларов. 7-футовый 7-слойный белый торт с фруктовыми слоями и белой глазурью.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс – ванильный торт за $7000

Для этой пары Сильвия Вайншток создала 10-уровневое ванильно-сливочное кондитерское изделие. Белый торт был покрыт белыми же цветами. По слухам, два верхних яруса пришлось снять, чтобы торт можно было доставить в зал.

Челси Клинтон и Марк Мезвинский – безглютеновый торт за $11000

Челси Клинтон и Марк Мезвинский отметили свою свадьбу декадентским десертом. Под ярко-белой ванильной помадкой находилась безглютеновая начинка с шоколадным муссом. Торт был увенчан 1000 сахарных роз, калл и орхидей.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян – черно-белый мраморный торт за $20000

В 2011 году Ким вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса. Об этой свадьбе тогда очень много говорили. Патрик Хансен изготовил для них мраморный торт с шоколадной крошкой весом 600 фунтов и высотой 8 футов и чередующимися черно-белыми ярусами и масляной глазурью. Вероятно, остатки этого торта сохранились дольше, чем их 72-дневный брак.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл – фееричный торт за $25000

Эдди Мерфи может быть очень забавным на экране, но его свадебный торт не был шуткой. Чтобы отпраздновать свое бракосочетание с Николь Митчелл в 1993 году, Эдди выложил 25000 долларов за многоярусный белый глазурный торт, который был просто переполнен сахарными розами в пастельных тонах. Традиционный цветочный торт это хорошо, но не помешает чувство меры!

Лайза Миннелли и Дэвид Гест – торт с красным акцентом за $40000

Торт возвышался на высоту 12 футов и выглядел несколько драматично с яркими кранными, черными и белыми цветами. Фрагменты из чистого серебра сочетались с множеством потрясающих красных и пурпурных сахарных роз.

Принцесса Диана и Принц Чарльз – торт в цветочном стиле

Этот шедевр за 40000 долларов был украшен цветочными мотивами из роз, ландышей и орхидей, а так же королевским гербом. Говорят, что он готовился 14 недель. Но подождите, это еще не все! По сообщениям, этот 5-футовый торт был только одним из 27 тортов, созданных для брачного дня! Кроме того, дубликат основного торта был сделан на случай каких-либо неудач. Учитывая, что 40000 долларов в 1981 году были эквивалентны 100000 долларам сегодня, Чарльз и Ди, должно быть, установили какой-то рекорд!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон – белое чудо за $80000

Этот изысканный торт, разработанный Фионой Кэрнс, был таким же королевским, как и пара, для которой он был создан. Восьмиуровневый фруктовый торт был покрыт белой глазурью с 900 сахарными цветами. На самом деле, на торте было 17 различных цветов, включая английскую розу, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, ирландский трилистник и ландыш.

Не важно нравится ли вам торт с бриллиантами и с кристаллами Сваровски, когда дело доходит до свадебных тортов, такого понятия как «слишком много» не существует!

Дополнительные советы

Если торт заказывается в кондитерской, желательно выбрать ее по рекомендации друзей или родных. Не помешает и посмотреть портфолио мастера – это поможет оценить уровень его мастерства и, возможно, натолкнет на интересные идеи оформления десерта. Кроме того, нужно учитывать следующие рекомендации.

  1. Для изготовления свадебного торта используются только свежие и качественные ингредиенты. Каждое яйцо для крема проверяется на свежесть.
  2. Белковый крем хрупкий, несмотря на стойкость формы, поэтому нужно продумать, как осуществить транспортировку до кафе. Если десерт заказывается в кондитерской, то лучше оформить в ней и доставку.
  3. Для белкового крема используют хорошо охлажденные яйца, тогда он получается воздушным.
  4. При изготовлении крема посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
  5. В белковый крем нельзя добавлять спиртсодержащие красители, иначе он растечется.
  6. Торт с белковым кремом достают из холодильника за два часа до подачи на стол, поскольку такой десерт раскрывает свой вкус в теплом состоянии.

Интересно! Так же важно, как выбрать оформление торта, определиться с его начинкой и оптимальным весом.

Свадебные торты: какие начинки предпочитают звезды

Внешний вид, конечно, имеет значение, но что насчет начинки? Каким должен быть вкус торта для свадьбы? Наш ответ: элегантным, роскошным, нежным. Именно так считают знаменитости, которые заказывают угощения к своим праздникам.

Например, королевская английская чета, принц Уильям и Кейт Миддлтон, на свою свадьбу заказали сразу два тортика: белый и темный. Уильям выбрал шоколадный, бисквиты были тяжелыми, напоминали кекс, а начинка – из высококлассного шоколада. А Кейт предпочла легкий сливочный крем. Подобные «королевские торты» вы легко найдете в меню кондитерской «Мадам Эклер».

А известно ли вам, что к свадьбе Аллы Пугачевой и Максима Галкина был испечен многоярусный торт с разными вкусами: «Медовик», «Ягодный мусс», «Чизкейк» и так далее, всего семь слоев? Пирог испек звездный повар Александр Селезнев. Торт как у Примадонны отведать легко: например, заказав начинку «Инфанта» (сырно-кофейный крем), «Фиона» (сливки, ягоды), «Маркиза» (медовые коржи).

Трендовые свадебные торты, как у звезд, легко заказать в кондитерской «Мадам Эклер»! И пусть их угощения стоят миллионы, вы потратите намного меньше, но так же насладитесь вкусом. Аппетитные свадебные торты – мы предлагаем только модное!

Резюме

Торт на свадьбу с кремом все еще пользуется популярностью, несмотря на то, что многие считают такое оформление прошлым веком. В отличие от приторной мастики, которая не всем по вкусу, такой декор доставляет удовольствие большинству гостей. Возможность испечь и оформить такой десерт самостоятельно делает белковый крем еще более привлекательным.

admin 115

Предыдущая статья

Сказка на собственной свадьбе: выкуп невесты в стиле «Принцесса в башне» – сценарий проведения

Следующая статья

Фрукты для украшения

Что может быть проще, чем украсить домашний торт свежими фруктами или их аппетитными кусочками? Пожалуй, это риторический вопрос. Такой вариант оформления можно было бы и в самом деле считать самым простым, если бы не одно «но». Фрукты не очень-то стремятся укладываться на выпеченные для торта коржи. Так что без крема, глазури или желе тут тоже не обойтись. Выбор «подложки» во многом зависит от фруктов. Для клубники лучшим вариантом будет простой сливочный крем. Не такие уж теперь экзотические бананы отлично сочетаются с шоколадной глазурью. Но беспроигрышным вариантом, конечно, является желе. Как его сделать? Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока ещё пара слов о фруктах. Для украшения торта подойдут любые варианты природных вкусностей. Можно взять как свежие фрукты, так и консервированные или замороженные. В принципе подойдёт даже варенье. Ведь это тоже фрукты, только в переработанном виде. Свежую клубнику можно красиво порезать на половинки и устелить ими поверхность кондитерского изделия. Мелкие ягоды – малину и ежевику, можно уложить целиковыми, разделив торт на несколько контрастных треугольных секторов. Из экзотических фруктов можно делать целые композиции. Короче, фантазия тут практически ничем не ограничивается.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]