Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании


Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

Компоте

Этой и предыдущей начинке посвящена отдельная статья. Обязательно загляните, чтобы узнать больше по теме ягодных начинок для бисквитного торта. Что такое компоте? Давайте я вам задам вопрос. Хотите получить начинку из фруктового желе на основе сока? А как вам, если в этой начинке встретятся кусочки фруктов? Тогда вам точно нужно приготовить компоте! Как его правильно приготовить? Нам понадобится вода и сахар для сиропа; желатин, пектин или агар-агар. А еще мы выбираем фрукты/ягоды, из которых будем готовить компоте. Фрукты можно предварительно бланшировать или притомить с добавлением специй. Из части фруктов делаем сок или пюре. Вторую часть будем закладывать целиком или нарезанной на небольшие кусочки.


Каким бывает компоте? Уже небольшие особенности в приготовлении я назвала: отвариваем в сахарном сиропе или сиропе на основе ягод (пюре или сок). А еще одно отличие разных видов компоте заключается в консистенции и способе приготовления (это будет зависеть от выбора желирующего вещества). И, конечно же, главной характеристикой компоте является то, какие фрукты/ягоды мы используем. Например, клубнику, смородину, малину, клюкву, вишню и т.д. Интересно, что для приготовления этого десерта можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные.

Крем на основе сгущенки и сметаны

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

Птичье молоко

Нежнейшее невесомое ванильно-сливочное суфле между тонкими песочными коржами – классический пример муссовой начинки, который пользуется неизменной популярностью.

Из-за своей легкости муссовые начинки могут использоваться только в одноярусном десерте или верхнем «этаже» торта. Мастика плохо держится на так начинках, отличное решение ‒ зеркальная глазурь.

Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

Считаем граммы

Очень часто вес свадебного торта рассчитывается, исходя из количества грамм на одного гостя. Однако это не совсем правильно. Например, вы заказываете торт на легкой основе (допустим, йогуртовой). В этом случае, рассчитывая его вес по формуле «грамм/человека», вы можете оказаться в ситуации, когда порции будут просто огромными. А это означает, что торт останется недоеденным, что не совсем приятно с финансовой стороны.

Второй пример — плотная, тяжелая по весу начинка. В этом случае торт может получиться маленьким и не всем его хватит. Поэтому сначала нужно определиться с составом начинки и сказать кондитеру, сколько гостей вы пригласили и он рассчитает вес свадебного торта, исходя из этих данных.

О правильных расчётах читайте в статье: Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта!

Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

Пралине

Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.


Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.

Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

Лучшие решения для церемонии осенью-зимой 2020-2021

Осенью и зимой очень важно создать теплую и уютную обстановку для свадьбы. В это время уместно использовать хрусталь, подсвечники под старину. Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир

Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир.

Среди модных тенденций оформления свадеб в 2022 году можно также заметить ледяные арки, снежные атрибуты. Основным цветами осенне-зимнего периода следующего года станут:

  • насыщенный синий;
  • оранжевый;
  • нежно-розовый;
  • серый;
  • зеленый;
  • кирпичный;
  • оливковый.

Коричнево-оранжевый

Этот цвет отлично вписывается в тематику осенней свадьбы. Его природность и естественность помогут сделать свадьбу стильной и солнечной. Оттенок хорошо раскроет свои свойства в сочетании с классическими черным и белым.

В этом цвете отлично будут выглядеть аксессуары, оформление бара и помещения. Можно сделать акценты в нарядах жениха и невесты в янтарном цвете.

Розовый

Среди трендов свадебной моды 2022 года снова есть оттенок розового цвета. Цвет свадьбы, модный в следующем году, сочетает в себе свойства оттенка чайной розы и грязно-пудрового. Этот нежный насыщенный тон придаст благородство мероприятию.

Грязно-желтый

Этот насыщенный оттенок отлично подойдет для расстановки акцентов среди деталей. Он гармонирует с белыми, коричневыми, бежевыми, зелеными тонами. С помощью этого оттенка выделяют мебель, посуду, вазочки, статуэтки, украшения торта, свадебный букет.

Этот цвет отлично подойдет для начала осени, когда еще светит солнце, а температура воздуха напоминает о летних месяцах.

Серые оттенки

Различные тона серого цвета — прекрасный выбор для стильной, уравновешенной свадьбы. Костюм жениха, аксессуары невесты, букет, торт, оформление помещения, сервировка стола — оттенки серого найдут свое применение.

При оформлении помещения следует помнить, что серый хорошо сочетается с белым, черным, нежно-розовым, персиковым. Также он гармонирует со светлым деревом.

Лучшие решения для весенне-летней свадьбы 2022 года

Весенне-летний период привлекателен для молодоженов тем, что в это время не только теплая и солнечная погода, но и подходящая атмосфера: цветущие деревья, яркая нежная зелень. В это время отдают предпочтение нежным и ярким концепциям декорирования.

На оформление свадьбы потребуются ленты, ткани пастельных тонов, цветочные гирлянды, винтажные вазы, кружевные украшения. Лучшие решения цветов для оформления свадьбы весны-лета 2022 года:

  • сиреневый;
  • лавандовый;
  • светло-зеленый;
  • голубой;
  • мятный;
  • пурпурный.

Природный зеленый

Оттенки зелени — отличное решение для свадьбы в весенне-летний сезон. Можно выбрать разные тона, сделать какой-то из них цветом оформления зала, какие-то — посвятить акцентам, другие оставить для главного декора. Сочетая их с деревянными элементами украшения, можно оформить свадьбу в трендовом эко-стиле.

Лавандовый

Популярный в этом году лавандовый оттенок останется актуальным и в следующем году. Его часто используют для создания винтажной свадьбы, церемонии в стиле прованс, которая будет трендом следующего года, или ретро.

Он отлично сочетается с белым и кремовым оттенками. В этом цвете можно выбрать наряды подружек невесты, флористику, аксессуары.

Голубой

Небесно-голубой оттенок сделает мероприятие очень нежным, воздушным и трепетным. Отлично подходит для молодых пар. Тон можно использовать в сочетании с персиковым или светло-розовым цветами.

Некоторые пары выбирают серо-голубой оттенок для общей концепции оформления зала. В голубых тонах хорошо смотрится свадебный текстиль.

Пудровые оттенки

Свадьба в таких расцветках получается стильной и трогательной. Решая, какой цвет из тех, которые в моде, лучше выбрать для свадьбы в 2022, можно рассмотреть оттенки пудровых тонов.

Для весенней или летней свадьбы подойдут светлый мятный, кремовый, нежно-розовый, бежевый. Их сочетают с другими пудровыми оттенками. В этих тонах хорошо смотрятся как мелкие детали, так и крупные: гардины, скатерти, ковровая дорожка, мебель.


Выбирая цвет для церемонии, которая состоится в 2022 году, следует изучить фото трендов свадебной моды, рекомендации организаторов празднеств. Помимо модных тенденций, необходимо учитывать собственные предпочтения, чтобы в день свадьбы каждая мелочь вплоть до цвета стен зала была в радость жениху и невесте.

Красный бархат

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

Мусс

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

43 12

Примеры самых красивых десертов

Если свадьба выдержана в каком-то определенном цвете, можно использовать его и в декоре десерта. Например, основание торта яркого насыщенного цвета, а чем выше – тем оттенок бледнее. Именно таким образом создается потрясающий градиентный эффект, который в последнее время очень популярен. Радужная начинка с добавлением красителей станет изюминкой торжества. Торт с коржами разных цветов придется по нраву гостям, ведь в каждой тарелке у них будет персональная съедобная радуга.

При декоре свадьбы в сочетании с белым цветом молодожены часто выбирают красный, ведь это цвет любви и страсти. Очень популярны также цвет оттенка марсала и тёмно-красный. Красные розы на свадебном торте в сочетании с атласной декоративной ленточкой будут смотреться изящно, стильно и очень торжественно. Даже самые эксклюзивные идеи при декоре свадебного торта легко осуществимы.

Для свадьбы в серебристо-белом или золотисто-белом цветах можно использовать пищевое серебро и сусальное золото

Торты с таким декором будут всегда приковывать внимание и восхищенные взгляды гостей. Все большую популярность получают кулинарные шедевры, оформленные при помощи пищевого принтера

Это чудо техники позволяет переносить любые фотографии и изображения на пищевую бумагу. При желании можно использовать фотографии из личного архива новобрачных или использовать в оформлении изображения каких-то памятных и символичных для них мест.

Виртуозная работа кондитера, его мастерство и ловкость рук могут сотворить настоящее волшебство на праздничном столе молодоженов. Кондитера можно назвать и художником, ведь от чувства его вкуса и стиля зависит красота и гармония цветовых сочетаний, уместность тех или иных декоративных элементов десерта

Важно, чтобы мастер вкладывал душу в свое любимое дело, и тогда результат порадует новобрачных и всех гостей этого прекрасного и памятного праздника любви и семейного счастья

О том, как сделать свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.

Конфитюр

Ягоды и фрукты в торте всегда смотрятся выигрышно! Вкус десерта становится богаче (появляется любимая многими “кислинка”), а внешний вид — ярче. Однако использование свежих ягод и фруктов не всегда оказывается уместно. Причин тому несколько. Во-первых, вне сезона ягоды и фрукты стоят достаточно дорого. Во-вторых, ягодная начинка может потечь и торт просто раскиснет. А в-третьих, даже если вы готовите торт в сезон и ягоды срываете с собственного огорода, в сильную жару они могут быстро испортится. Вот почему для тортов принято использовать конфитюры. А свежие ягоды и фрукты оставить только для украшения. В переводе с французского “конфитюр” означает “сваренный в сахаре”. Конфитюр может быть приготовлен из ягод, фруктов и даже овощей. Его отличительная черта — густая консистенция, благодаря которой начинка не растекается и торт остается привлекательным. Вы можете сварить конфитюр сами, но будьте готовы провести у плиты пару часов. Или заказать готовое решение на нашем сайте. Линейка “Classic” — это традиционные конфитюры с сахаром, в основе которых оригинальные сочетания ингредиентов. Нежный вкус бисквита, приготовленного по традиционному рецепту, выгодно подчеркнет конфитюр “Банановый с клубникой”. Если же вы решили приготовить шоколадный бисквит, рекомендуем вам попробовать конфитюры ● Вишневый со вкусом мяты; ● Вишневый с какао-бобами; ● Апельсиновый с лимоном; ● Абрикосовый с грейпфрутом; ● Земляничный.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]