Белый свадебный торт — выбираем размеры и оформление правильно (70 фото + видео)

Лимузин, воздушное платье невесты, строгий костюм жениха, восхитительный букет – обязательные атрибуты свадебной церемонии. Как вы думаете, от чего еще зависят праздничная атмосфера, настроение молодоженов? Сладкие, оригинальные шедевры кондитерского мастерства – белые свадебные торты – подчеркнут элегантность вкуса молодоженов, порадуют гостей. Необычные начинки, изысканный декор многоярусных произведений кондитерского искусства не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Каковы особенности выбора торта на свадьбу?

Что означает белый цвет торта

Белый цвет издавна считается символом чистоты и торжественности. Он – олицетворение поэзии и романтики.

Свадебный торт в белом цвете выглядит очень нежно и сказочно. Это прекрасный вариант для свадьбы любой тематики. Недаром белый цвет считается классическим. Он не подвластен веяниям моды.

Бело-синий торт на свадьбу и его вариации

Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.


Фото свадебного торта в бело-синем цвете

Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:

  1. Для глазури, мастики подойдут красители.
  2. В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
  3. В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.

Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.

Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:

  1. Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
  2. Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
  3. Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
  4. Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
  5. Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
  6. Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
  7. Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.

Высота торта и его форма

Обычно традиционные свадебные торты делают трехуровневыми. Но, по желанию, вы можете изменить количество уровней.

Потрясающе смотрится произведение кондитерского искусства, состоящее из 4-х и более ярусов, каждый из которых отличается друг от друга, но все вместе они составляют одно целое.

Если у вашей свадьбы скромный размах, то будет достаточно одно — или двухъярусного торта.

Форма торта может быть различной: круглой, неправильной, квадратной или прямоугольной. Все зависит от фантазии кондитера.

  • Традиционный круглый торт добавляет свадебному торжеству нежности.
  • Неправильная форма придает кондитерскому шедевру оригинальность.
  • Торт в виде строго очерченного квадрата отлично подойдет для свадьбы в стиле модерн.
  • Необычное произведение кондитеров в виде соединённых сердец новобрачных, торт из подушечек с мастичным покрытием и бусинами – это лишь одни из немногих дизайнерских идей оформления свадебного торта.

Свадебный белый торт с цветами

Прекрасные бутоны розы гармонично вплетаются в торжественный момент свадебного праздника. Для полноты впечатлений такими же красными, розовыми, белыми цветами украшается окружающее пространство стола, свадебный зал, другие угощения, подаваемые вместе с главным десертом.

Розы и свадебный торт являются классическим дуэтом, поэтому даже 1 цветок, оказавшийся на своем месте в нужный момент, создает возвышенную атмосферу любви и верности.

На белой основе живая роза отлично гармонирует с такими нежными цветами:

  • пионы;
  • пионовидные розы;
  • ранункулюсы;
  • георгины.

Плотные одиночные бутоны размещают вразброс по ярусам белого торта, низ и верх можно декорировать пышной композицией. Создается впечатление одновременной пышности и воздушности изделия.

Такие комбинации идеально вписываются в торжества, оформляемые в стилях винтаж, шебби-шик или рустик.

Мероприятия в стиле кантри (эко) предпочтительно декорировать садовыми розочками небольшого размера. Их смело комбинируют с фрезиями, ромашками, васильками, лилиями.

Для получения ожидаемого дизайнерского эффекта применяют маргаритки, цикорий, хризантемы, кервель, жасмин, которые, к тому же, не содержат вредных веществ, опасных для человека.

Выбор начинки

Внешняя красота свадебного торта, безусловно, важна, но не менее важен и его вкус. Поэтому к выбору крема, коржей и начинки необходимо подойти очень ответственно.

Выбирая торт, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • Внешний вид торта и его содержание должно находиться в гармонии;
  • Для изготовления должны использоваться только качественные ингредиенты. Приторность крема и жесткость коржей перечеркнут все достоинства шедевра кондитеров.

Обычно для свадебных тортов используют бисквитные коржи. Если вам такой вариант не подходит, закажите огромный белый свадебный торт без мастики с одним ярусом, декорированный белым кремом.

С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими

Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.

Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:

  • бусинами;
  • бантами;
  • оборками;
  • крыльями бабочек или птиц;
  • цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.

Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.

Дизайн торта

Белые свадебные торты великолепно смотрятся сами по себе. Тем не менее, кондитерами порой создаются настоящие произведения искусства, от которых не возможно оторвать взгляд.

Примером может служить белое кондитерское чудо, декорированное цветочной композицией и тончайшими кружевами. Это само олицетворение нежности, красоты и гармонии.

В стиле минимализма

Торжества в рустикальном стиле не приемлют пышности, вычурности и архитектурной сложности композиций. Белая поверхность нарочито содержит минимум отделочных элементов, лаконична и строга. Намеком на праздник может стать несколько простых цветков, небрежно положенных рядом.

Особый шарм придают снежно-белому торту детали нетрадиционного для крема цвета, создавая элегантное в своей простоте впечатление.

Особенности выбора белого свадебного торта

Белый цвет подчеркивает стиль торжества. К приверженцам этих изделий кондитерского искусства можно отнести как простых смертных, так и особ королевской крови. Кремовая, шоколадная, фруктовая начинки сводят с ума ценителей тонкого вкуса, а оригинальный стильный декор делает кондитерское творение шедевром свадебной моды. Сказочные дворцы, великолепно воссозданные «вкусные» архитектурные сооружения, тематические белые десерты оттеняют и дополняют стиль торжества.

Форма и количество ярусов

Традиционно круглые белые свадебные торты придают нежный акцент банкету. Неправильная форма коржей, различных по высоте, размерам, становится изюминкой кондитерского творения. Оригинальные десерты, соединяющие «сердца» молодоженов – изысканная выдумка дизайнеров. Лаконичность квадратной формы напоминает о строгих линия стиля «модерн». Настоящим шедевром высокого «кондитерского искусства» станут сделанные на заказ торты из подушечек, сердечек, украшенные мастикой, бусами.

На каком свадебном торте белого цвета остановить выбор – одноярусном в виде candy-бара, фруктовом с фигурками молодоженов или огромном многоярусном шедевре? Многоярусный свадебный торт, укрытый белой глазурью, идеально подойдет для пышного торжества. Скромная, небольшая свадьба предполагает меньшие размеры сладкого, хотя, все зависит от предпочтений молодоженов.

Какую начинку выбрать

Великолепный внешний вид свадебного торта очень важен, но внутренняя начинка – коржи, крем, добавки – играет роль во вкусовых ощущениях приглашенных. Поэтому, выбирая сие кондитерское изделие, молодоженам стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Гармоничность и красота как внешнего вида, так и внутреннего.
  • Качество ингредиентов. Очень сладкий крем, излишне плотные коржи изрядно подпортят впечатления от изысканного десерта.
  • Добавление фруктов и орехов. Проконсультируйтесь с администратором кафе или ресторана, в котором планируете организацию банкета по поводу наличия «холодной витрины».

Особенностью большинства десертов на свадьбу является использование бисквитных коржей при его приготовлении. Они великолепно держат форму, создавая произведение кондитерского искусства. Если вы предпочитаете иной вид теста – остановите выбор на одноярусном торте большого размера, предложив профессионалу украсить последний белоснежным кремом. От мастики для декора в таком случае придется отказаться

Украшение и отделка

Изысканные узоры, выложенные серебряными бусинами, эффектно гармонируют с дизайном зала, украшениями невесты. Прекрасные, воздушные лепестки цветов, выполненные из мастики, придают нежности и элегантности кондитерскому изделию. Длинные гирлянды цветочных лепестков, спускающиеся сверху вниз, подчеркивают великолепный вкус как мастера, так и молодоженов, выбравших десерт.

Восхитительно смотрится декор в виде струящейся ткани, вторящей белому свадебному платью невесты, нежными складками ниспадающей к подножию торта. При выборе украшения молодожены имеют возможность остановить взгляд на белых атласных лентах, причудливо обвивающих ярусы, или необычных узорах, вензелях, символизирующих единение сердец.

Как украсить свадебный торт кремом

Визуальное оформление торта – важный атрибут для успешного прохождения свадьбы. Чем красивее, замысловатее созданный дизайн, тем на дольше запомнится всё торжество.

Это не столько десерт, как в большей мере традиция, предвещающая долгую и сладкую жизнь в браке.

Декорирование демонстрирует, насколько разнообразна и привлекательна будет общая судьба. Из-за этого, страшнее всего звучат фразы «ничего особенного», или «я уже видел нечто похожее». При организации торжества профессионалы идут на многочисленные ухищрения, чтобы всё выглядело уникально и запомнилось надолго.

Элементы внешнего дизайна:

  1. Украшение из фруктов или ягод, яркие насыщенные цвета и ароматы украшаем шоколадным покрытием или взбитыми сливками.
  2. Используя чёрный, белый, молочный шоколад, можно создать художественные потёки, узоры. Также в продаже есть готовые цветы, фигурки жениха и невесты, которые прекрасно украсят любое угощение, надо только приложить усилия и фантазию.
  3. Кремовые цветы, созданные с помощью кондитерского шприца, требуют терпения хозяйки и использования различных форм насадок.
  4. Надписи на торте из различных материалов.
  5. Всевозможные украшения из мастики.
  6. Глазирование коржей.
  7. Желатиновые фигурки.

Самый простой способ украсить торт – сливочный крем, приготовить который можно взбив масло со сгущённым молоком или сахаром.

Также существуют более сложные рецепты чистовой обмазки, применяемые для получения разнообразных вкусов или консистенций. Для окрашивания на последних этапах добавляются пищевые или натуральные красители, такие как:

  • вода из-под шафрана для жёлтого оттенка;
  • вишнёвый, черешневый или клюквенный нектар для красного цвета, важно помнить, про кисловатый привкус;
  • шпинат придаст светло-зелёный цвет;
  • сок моркови подарит насыщенный оранжевый колер.


Декорирование мастикой – лёгкий метод создания уникальных дизайнерских решений, которые можно воплотить с помощью покупной или самодельной массы.
Для того чтобы сделать самим тесто для лепки, нужно к сгущённому и сухому молоку добавить сахар. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и окрашиваются в разные цвета.

Замешивают такой состав маленькими порциями из-за быстрого застывания готового вещества. Из него делается покрытие коржей, фигурки, узоры, банты, ленты и надписи, в зависимости от пожеланий молодоженов.

Фото красивых свадебных тортов в белых тонах

Многообразие выбора свадебных шедевров белого цвета порой ставит молодоженов в тупик. Какому варианту отдать предпочтение: нежному сказочному десерту с прекрасными птицами верности – лебедями, а может модерновому стилю граффити – решать вам. Обращайте внимание на качество продуктов, используемых для кондитерских десертов, вкусовые характеристики. Выбрать понравившийся десерт молодоженам поможет подборка фото самых красивых свадебных тортов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]