1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных – примеры на фото


Пирожные на свадьбу – лакомство, любимое с детства. Ещё с самых маленьких лет все дети ожидают прихода мамы или папы с работы со сладким призом.

Раньше пирожных на полках магазинов был представлен стандартный выбор, сейчас же он очень широкий. Зайдя в любую кондитерскую лавку, можно ознакомиться с обширным выбором сказочного лакомства.


Торт с пирожными на свадьбу.

Чем же они так хороши


Свадебный торт из пирожных на самом деле имеет множество преимуществ по сравнению со стандартными вариантами.

  1. Больше нет необходимости резать торт. Этот не самый веселый ритуал отнял множество драгоценных минут у миллионов свадеб во всем мире. На самом же деле традиция была продиктована обычной необходимостью. С пирожными такой проблемы не возникнет, ведь их можно сразу спокойно раздать гостям.
  2. Никто из гостей не будет обижен, все получат одинаково украшенные кусочки равного размера.
  3. Транспортировать торт из пирожных на свадьбу гораздо проще, чем цельное трехъярусное чудо кондитерского искусства.
  4. Посчитать гостей и заказать необходимое количество пирожных намного удобнее, чем высчитывать, сколько грамм торта съест каждый гость и какова их общая масса.
  5. Существует множество вариантов изготовления такого торта. Он может состоять не просто из классических бисквитов, а быть сделан из капкейков, безе и даже профитролей.
  6. Стандартный торт предполагает всего лишь один вкус. С десертом из пирожных таких ограничений нет. Здесь можно выбрать столько начинок, на сколько хватит фантазии.
  7. Пирожные не исключают возможности сочетать их с обычным тортом. Разместите его на верхнем ярусе, а нижние заполните капкейками.

Башня из макарун

Вместо свадебного торта можно использовать красивую башню из модных и аппетитных макарунов – отличный вариант для стильной свадьбы. Удобно, что макаруны на свадьбу можно сделать в любом цвете, потому они отлично впишутся в торжество в любой палитре. На них вполне можно нанести монограмму свадьбы или инициалы молодоженов, сделав угощения персонализированными.

Какими они бывают


Пирожные могут представлять собой миниатюрные версии знаменитого Наполеона, медовика или тирамису, быть выполнены из песочного или бисквитного теста, украшены цветами или кремом. Все, что обычно воплощается в свадебном торте, может иметь место и здесь.

Интересно! Другие варианты замены классического десерта мы собрали вот в этой статье. А здесь ищите самые оригинальные идеи для тортов.

Из макарун

Этот традиционный французский десерт, приготовленный на основе яичного белка и миндального порошка, завоевал любовь сладкоежек благодаря своей мягкой начинке, хрустящей корочке и изысканному вкусу. Макаруны могут быть фисташковые, ванильные, клубничные, шоколадные – какие угодно. Цвета тоже могут различаться, но обычно это нежные пастельные оттенки. Этот десерт отлично впишется во французский или классический стиль праздника, а разноцветные пирожные подойдут для радужной свадьбы.

Крокембуш


Еще один гость из Франции – многоуровневый десерт из профитролей. Заварные пирожные с начинкой укладываются в конус и украшаются карамелью, орехами и шоколадом.

Может показаться, что профитроли – это не очень торжественно, но правильное оформление может такое впечатление исправить. К тому же крокембуш смотрится очень необычно, а на вкус ничуть не уступает своим пышно украшенным кремовым собратьям. Свадебные торты из пирожных, как на фото, станут отличным украшением стола и обязательно понравятся гостям.

Капкейки


Классика жанра – торт из маленьких пирожных, украшенных мастикой, цветами или кремом. В их основе может лежать абсолютно любое тесто: бисквитное, песочное, медовое.

Начинка может быть как в обычных кексах – шоколадная, сливочная, вишневая, так и более легкая. Например, с добавлением йогурта или свежих фруктов. Капкейки подкупают своим внешним видом. Они всегда очень яркие, праздничные и аппетитные.

Идеи свадебных тортов


Торт на свадьбу порционный.
Капкейки можно сделать как красивыми и оригинальными, так и бледными, и тусклыми.

Все будет зависеть от нескольких показателей:

  • цветовое оформление;
  • декоративные элементы;
  • стилевое предпочтение.

Прежде, чем определяться с внешним видом изделия, следует подумать над самым главным вопросом, а именно стилевым оформлением. Оно относится к общему праздничному застолью. В том случае, если застолье выдержано в едином стиле, то вам можно делать что-то похожее, в тоже время необычное.

Речь идет именно о тематике. Например, нередко новогодние свадьбы украшают в стиле Рождества. Это красный и зеленый цвет, ёловые ветки и снегопад. Именно с этими моментами у большинства людей ассоциируется столь светлый праздник. Соответственно, на красные пирожные можно насыпать белую пудру, имитируя тем самым снег. Это будет самый простой и даже банальный вариант.

Если вы не знаете, какой вариант лучше всего вам подобрать, то воспользуйтесь следующими идеями:

  1. Бело-черный вариант идеально подходит для скромных и элегантных торжеств. Здесь есть несколько вариаций: расставить капкейки на каждом уровне в шахматном порядке или же расположить по цветам. И тот, и другой вариант будут смотреться достойно, смогут порадовать всех гостей. Кроме того, таким образом вам удастся разграничить и вкусы. Сделайте вкус молочного и белого шоколада со сгущенным молоком.
  2. Цветовое ассорти – для ярких и незаурядных личностей можно выбрать разноцветные варианты. В этом случае лучше соблюдать несложное правило и останавливаться на цветах, расположенных в одной цветовой гамме. Например, от нежно-розового до ярко-кораллового. Сладость не будет выглядеть чересчур ярко и смешно, но в тоже время получится оригинальной и креативной.
  3. Капкейк с именем – если на свадебном банкете немного гостей, то как вариант раздать каждому присутствующему гостю такую сладость, сверху украшенную определенным именем. Будет приятно всем получить такое оригинальное лакомство.

Это интересно: Вкусный и интересный торт на свадьбу своими руками

Как оформить

Основной принцип любой красивой свадьбы – гармоничность. Все, включая угощения на праздничном столе, должно перекликаться между собой. Это же касается и свадебного торта.

Торт из пирожных абсолютно ни к чему не обязывает. Его декор может быть так разнообразен, что подойдет к любому стилю и цвету праздника. Придумайте декор, подходящий к вашей тематике и обговорите все детали с кондитером. Для морской свадьбы украсьте пирожные ракушками и якорями из мастики, для свадьбы в стиле Тиффани – выполните их в бирюзовой гамме и дополните белыми лентами. Забавная идея для торжества в стиле рустик – пирожные в виде пеньков, поросших мхом.

Прекрасно смотрится на таком торте цветочный декор. Можно украсить нежными бутонами каждое пирожное в отдельности или разместить цветы на самой этажерке.

Выбор порционного торта

Среди многообразия выбора достаточно сложно потеряться. Чтобы определиться с вариантом, относящимся к пирожным, следует продумать, из какого материала вы бы хотели попробовать изделие.

Одним из лучших материалов для декора является мастика. Она позволяет создавать ровную и гладкую поверхность, которая хорошо блестит и переливается. Если сделать нескучную цветовую композицию, то вовсе не потребуется добавлять к ней дополнительных декоративных элементов.

Кремовая помадка в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку выглядит очень нежно и воздушно. Абсолютно все сразу же захотят скушать такой маффин.

Если вы уже определились с кондитером, то попросите её сделать вам по одному маффину разных вкусов на пробу. В итоге вы сможете решить, какой же вариант для вас станет лучшим.

Какую выбрать форму


Торт из пирожных предполагает многоярусность, иначе это будет не торт, а просто поднос с десертом. Количество уровней колеблется в зависимости от числа приглашенных гостей, однако здесь есть один нюанс. Ели свадьба очень масштабная, то часть пирожных лучше поставить отдельно. Так десерт будет смотреться эффектнее и не станет напоминать витрину пекарни, заваленную сладостями.

Форма торта – это не обязательно стандартный круг. Хорошо смотрятся пирожные, выставленные квадратом, сердечком или даже лесенкой. Как вариант – конструкции в виде конуса.

Еще одна оригинальная идея – «падающий» торт. Пирожные на каждом уровне выставляются асимметрично, и создается ощущение, что торт раскачивается из стороны в сторону. А на верхушке его можно установить цельный, слегка кривоватый торт.

Интересно! Обязательно прочитайте, как выбрать оптимальный размер свадебного торта, чтобы не заказать меньше, чем нужно.

Установка на верхнем ярусе торта – это вообще очень практичная идея. Его могут забрать с собой молодожены и позавтракать им в первое утро совместной жизни.

Пироги

Если вам хочется чего-то сладкого для гостей, но торт кажется банальным и чересчур вычурным, то присмотритесь к пирогам, которые воспримут на «ура» все ваши гости. Кроме того, пирог вполне может быть не сладким, а рыбным или мясным, с зеленью и яйцом – можно выбрать любой вариант начинки, которая придется по душе вам и гостям.

Вы можете заказать один большой пирог и разрезать его как торт, если у вас планируется небольшая свадьба. Либо можно заказать несколько пирогов с разными начинками и подать их на многоярусной подставке.

Полезные советы


Рассмотрим советы в списке ниже.

  1. Рассчитывая количество пирожных, делайте поправку на детей и сладкоежек, которые точно захотят добавки.
  2. Перед тем, как сделать окончательный заказ, проведите дегустацию. Попробуйте пирожные на вкус и внесите дополнительные коррективы, если потребуется.
  3. Верхний кусочек, предназначенный для жениха и невесты, можно украсить по-другому. Например, разместить на нем забавную фигурку из мастики.

Многоуровневый торт из пирожных – это оригинально, красиво и необычно. Такие десерты очень практичны, подходят для любой свадьбы и хороши на вкус. Идеальный вариант для современной и стильной пары, готовой отойти от привычных свадебных традиций и попробовать нечто новое.

admin 115

Предыдущая статья

Классика в ее лучшем проявлении: свадьба в английском стиле – фото и сценарий

Следующая статья

Фруктово-ягодные башни

Отличный вариант для летней свадьбы – фруктово-ягодные башни, которые выглядят аппетитно и необычно. И не нужно будет беспокоиться, что торт может испортиться в жару, фруктово-ягодное угощение долго останется свежим даже жаркой летней порой.

Пирожные «Картошка»

Рецепт популярного пирожного появился ещё в конце XIX века как способ утилизации остатков кондитерского производства, а точнее, бисквитов. Во времена СССР оно стало очень популярным, благодаря доступности ингредиентов в эпоху дефицита. «Картошку» готовили в ресторанах и на кондитерских фабриках, но самыми вкусными, конечно, получались домашние пирожные.

Это один из семейных рецептов именно того времени – конца 70-х годов прошлого столетия. Если вашу «Картошку» будут есть дети, заранее поделите тесто пополам: в одну часть добавьте весь ром, а в другую – фруктовый или миндальный сироп. А после этого формируйте пирожные и отправляйте их в холодильник. Главное, потом не перепутайте.


Пирожное «Картошка» по рецепту времён СССР

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. какао плюс для обваливания пирожных
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 30 г жареного фундука
  • 100 г сушеного белого хлеба
  • 200 г ванильных сухарей
  • 50 мл рома или коньяка
  • соль
  • масляный крем и/или орехи для декора
  1. Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. В кастрюле с толстым дном смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока. Доведите до кипения и, аккуратно помешивая, варите на медленном огне 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности плёнка.
  2. Орехи измельчите в чаше блендера. Сушёный хлеб и ванильные сухари разломайте на небольшие кусочки и измельчите блендером до мелкой крошки. При необходимости ещё растолките массу толкушкой.
  3. Миксером взбейте масло в пышную, лёгкую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп из кастрюли.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимальной, и в несколько приёмов добавьте в крем хлебно-сухарную смесь и молотые орехи. Тщательно промешайте до однородности. Влейте ром, перемешайте. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч.
  5. Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао. Украсьте кремом и/или орехами.

Угощения в стаканчиках

Особенно необычно смотрятся сладости в прозрачных стаканчиках (трайфлы). Это свадебные десерты вместо торта, которые готовятся из нескольких сочетающихся ингредиентов, укладывающихся слоями, в результате чего сквозь стекло видна структура лакомства. Обычно используется три основных составляющих – бисквит, начинка и крем, а сверху трайфлы украшаются ягодами, вафлями, сиропом и другими ингредиентами.


Такие сладости не только привлекательно выглядят – они еще и вкусные, особенно если безошибочно подобрать сочетание. Существует бесчисленное множество вариаций угощений в стаканчиках, ведь смешать можно абсолютно любые сладкие ингредиенты.

Есть несколько популярных вариантов, которые можно взять за основу при продумывании собственной идеи:

  1. Бисквит, пропитанный красным вином, чередующийся с йогуртом, смешанным с медом, и дольками персиков. Украшается свежими ягодами и фруктами.
  2. Бисквит, пропитанный ликером и клубничным конфитюром, чередующийся с ягодами клубники и сливочным кремом. Украшается мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
  3. Творог, взбитый с вареной сгущенкой, чередующийся слоями с консервированными ананасами. Украшается тертым шоколадом.
  4. Бисквитное печенье, пропитанное смесью ликера и кофе, чередующееся с молочным кремом, бананами и взбитыми сливками. Украшается миндалем и корицей.
  5. Чередующийся шоколадный и сливочный пудинг. Украшается ягодами клубники, вафлями или кусочками шоколада.
  6. Кусочки яблока, затем мороженое с раскрошенным печеньем, кружочки банана, снова мороженое с печеньем, кусочки груши, еще мороженое с печеньем, дольки мандарина. Сверху поливается смесью из сметаны и сгущенки, украшается ягодами и фруктами.

Такой десерт на свадьбу вместо торта подойдет для любого торжества, как классическом, так и тематическом стиле. Для составления трайфла можно использовать ингредиенты, сочетающиеся по оттенку с оформлением праздника. Десерт на свадьбу в стаканах, из чего бы он ни был, нужно подавать в охлажденном виде, поэтому лучше разнести его гостям после основного блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]