Свадебный торт красного цвета имеет оригинальный вид, однако это не лишает его красоты и аппетитности – двух важнейших характеристик десерта. Если молодые намерены устроить торжество в красном цвете, то выпечка должна соответствовать выбранному стилю. Алый – очень энергичный, смелый тон, поэтому образ невесты должен быть не менее ярким. Она должна стать современным воплощением Кармен. Красный яркий торт на свадьбу будет не уместен, если молодая предстанет в образе нежной, скромной Золушки.
Способы оформление торжества в красном цвете
Вместе с основным красным можно гармонично сочетать множество других цветов, чтобы разбавить его яркость, например: синий, белый, зеленый, персиковый, черный, бежевый, коричневый, золотистый.
Наиболее популярно для свадьбы использование белого цвета с красным. И действительно, крем или глазурь белоснежного цвета на основном алом фоне торта станут великолепной изюминкой и придадут еще большую броскость десерту.
Свадебный торт определенно станет очень ярким и красочным если будет красно-белый.
Невеста прекраснее всех
Выбранный оттенок должен быть к лицу виновнице торжества. Принято разделять четыре цветотипа внешности:
- Весенний тип внешности встречается довольно редко. Как правило, это светловолосые и светлокожие девушки с голубыми глазами, реже – зеленоглазые. Им подходит светло-оранжевый и коралловый, а также абрикосовый оттенок.
- Осенний тип внешности характерен для девушек с рыжими или каштановыми волосами. Кожа у них может быть как смуглой, так и светлой, а глаза – голубыми, зелеными или карими. Этим невестам рекомендуется выбрать медный, кирпичный или томатный оттенок.
- Летний тип внешности отличает русоволосых девушек с серыми или голубыми глазами. Им к лицу вишневый, алый, красный, а также малиновый цвет.
- Зимний тип внешности отличает светлокожих брюнеток. Глаза у них могут быть как черными, так и серыми или зелеными. Таким девушкам подойдут самые яркие оттенки, а также бордовый и пурпурный.
Подходит ли им свадьба в красном цвете, жених и невеста решают самостоятельно
Но девушкам стоит обратить особое внимание на сочетаемость алых оттенков и их цветотипа
Белый свадебный торт с красными розами
Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.
Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.
Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.
Как сделать розу из крема
Торт — коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.
Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта.
Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений.
Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.
1
Основа для розочек из крема
Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:
- ягоды;
- фрукты;
- марципан;
- крем;
- сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира — маршмэллоу).
Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем — достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.
2
Подходящие кремы для розы
Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:
- масляным;
- белковым;
- заварным.
Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд.
Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера — крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму.
Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!
3
Технология приготовления крема для розочек: рецепты
Белковый крем
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 700 г сахарной пудры;
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 10 мл глицерина (для достижения белого цвета крема);
- пищевой краситель.
Приготовление:
- Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
- В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
- В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
- Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.
Заварной крем на белках
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 мл воды;
- 1,5 ст. сахара;
- 10 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
- В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
- Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
- Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
- Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
- Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.
Масляный крем
Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст сахара.
Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.
Приготовление:
- Масло смешивают с сахаром.
- Миксером взбивают до появления волн на смеси.
- Готовый крем охлаждают.
4
Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения
Для работы потребуются:
- кондитерский мешок;
- специальные насадки для приготовления розочек;
- готовый крем;
- пергамент;
- основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
- специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.
Приготовление:
- Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
- На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента («сажают» на крем).
- К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
- Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
- На конусообразное основание наносят первый слой — сердцевину цветка.
- Делают второй слой — формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
- Третий слой — 5 лепестков (для каждого лепестка — 1/5 часть).
- Четвертый слой — 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
- Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).
Самодельные кремовые розочки — достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.
Кондитерские изделия на свадьбу в виде подарочных коробок
Весьма оригинальная идея — торт в виде подарка. Он безусловно заинтересует внимание всех гостей и станет предметом восхищения.
Пышный бант из мастики или шоколада, надпись поздравлений молодожёнам глазурью придадут торту необходимую эффектность. Таким образом, он точно станет одним из самых ярких событий банкетной части торжества.
С украшениями из лент и бантов
Ленты с бантами — традиционный праздничный атрибут. Именно благодаря им само торжество кажется эффектнее. Поэтому нередко эти элементы декора используют в качестве украшения свадебных тортов.
Кондитерские изделия с лентами и бантами имеют особый шарм и очарование.
Десерт – так ли он важен
Да, это уже давно считается одним из главных блюд на любом мероприятии. Меняются его формы, рецепты и цветовые гаммы, но о самой традиции не перестают забывать в течение нескольких веков.
Свадебный торт принято подавать в конце мероприятия, а его преподнесение – отдельная церемония. Иногда он украшает торжество с его начала, но в большинстве случаев им удивляют гостей после кульминации праздника.
Если он подается по традиции, его несут несколько поваров или официантов, а гости в это время аплодируют. Нередко в этот момент в зале приглушается свет. Свадебный торт играет главную роль во многих конкурсах и приметах. Принято считать, что первый кусочек торта – «счастливый», поэтому его часто продают или разыгрывают. Важно, чтобы он был нарезан молодоженами совместно, тогда он обретает магическую силу, которая благотворно сказывается на новоиспеченной семье и гостях. Дизайн главного свадебного блюда, гармонирующий с декором, указывает на то, что у новоиспеченной семьи отличное чувство стиля.
Интересно!
Украшенный цветочным каскадом
Просто восхитительно выглядят торты с цветочными каскадами. Ужасно романтичны ниспадающие по множественным ярусам бутоны. Оригинальным станет использование красного десерта с каскадом из белых цветов.
А если в вашей свадьбе преобладают сочетания красного и черного, то отличным решением станет шоколадный торт с каскадом из алых бутонов.
С изысканной росписью с кружевами и завитками
Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.
Если же вам с помощью росписи хочется добиться винтажности, просто используйте роспись и кружева темных оттенков, например, шоколадные.
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими рукамиСвадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.
Особенности
Ваши фантазии претворять в жизнь должен профессиональный кондитер с хорошим вкусом и развитой интуицией. Он все ваши идеи пропустит через призму своих знаний и создаст такое произведение кондитерского искусства, которое позволит удивить всех гостей свадебного торжества. Белоснежный торжественный торт на свадебной церемонии смотрится нежно и роскошно. Предусматривается множество вариаций белых тортов с наличием символа верности – белых лебедей или прекрасных белоснежных замков.
Церемонию разрезания такого торта надо продумать до мелочей – это необходимо для того, чтобы она осталось в памяти новобрачных и их гостей незабываемой.
С золотыми элементами
Декор для свадебного торта в виде золота будет смотреться просто восхитительно. Торт станет выглядеть богаче, роскошнее. Однако с такими украшениями стоит быть осторожнее и не перегружать ими изделие.
Достаточно бусин, бантиков или можно украсить лишь первый ярус. Золото придаст дополнительной торжественности и важности торту.
Черно-красный свадебный торт
С черным цветов на кондитерском изделии важно не переборщить, иначе смотреться все будет слишком мрачно или агрессивно.
Прекрасная идея использовать черную сеточку или шоколадные узоры в темных тонах на каком-то определенном ярусе торта на красном или же белом фоне. Пикантности могут добавить украшения в виде клубники в шоколаде.
Декор свадьбы 2022
Геометрия
Тренд наступившего сезона – использовать в оформлении свадьбы всевозможные элементы геометрии. Это могут быть:
- арки в форме ромба или треугольника;
- геометрические узоры на пригласительных;
- праздничный торт какой-то интересной формы;
- металлические детали на столах в виде украшений;
- сетки;
- отдельные геометрические элементы и многое другое.
Для тематической свадьбы «Минимализм» подойдут строгие линии черно-белого цвета, для рустикального торжества или «Бохо» будет актуальна арка из дерева, дополненная объемной травой, а классический праздник уместно разбавить металлическими деталями и нежными цветами.
Неоновые вывески
Хотите добавить свадьбе яркости? Тогда используйте неоновые вывески, на которых может быть написана дата Вашей свадьбы, инициалы, хештеги, имена и многое другое, что только позволит фантазия.
Они замечательно будут смотреться на банкетной зоне или на входе в нее, на улице. Добавят особый шарм вечерним кадрам молодоженов.
Минимализм
Еще один тренд наступившего 2022 года – это минимализм в оформлении свадебного торжества. Здесь должна присутствовать классическая элегантность и утонченная простота, а также много белого цвета, лаконичные образы новобрачных и сдержанная флористика.
Белоснежный можно разбавить оливковой, серой, нежно-голубой или контрастной черной расцветкой
Особое внимание уделите мелочам: на столах должны присутствовать стильные столовые приборы, бокалы из тонкого стекла, качественная полиграфия и другие детали
Интересная флористика
Роза, несомненно, всегда будет в моде, ведь не зря же ее прозвали королевой цветов
Но в 2022 стоит обратить внимание на другие необычные растения: протею, маки, антуриумы и даже одуванчики
Главная фишка в этом сезоне, задействовать на торжестве «не свадебные» цветы. А особого шика добавят композиции нестандартной формы.
Красивая подача блюд
Еда не только неотъемлемая часть свадьбы, но и продолжение ее концепции. Ведь в современном мире пища может быть не только вкусной, но и красиво оформленной, чтобы восхищать и вкусом, и видом. Так почему бы и на своем торжестве не использовать эту фишку.
Кстати, в 2022 блюда должны быть необязательно классическими, наоборот, трендом стало угощать гостей чем-то оригинальным и необычным, к примеру, это могут быть бургеры и пиво.
Также актуально организовать целый food-бар с закусками, где может присутствовать все что угодно:
- пицца;
- нарезка из сыров или фруктов;
- морские деликатесы;
- роллы и суши;
- различные салатики;
- и даже попкорн или мороженое.