Многоярусный круглый или квадратный торт, макарунами, меренги, профитроли – сколько кулинарных fashion слов узнают молодожены, если откажутся от мастики. Аппетитные кремовые свадебные торты произведут фурор на любом банкете.
Сколько невероятных комбинаций можно сочинить с помощью «голых» коржей и потрясающей начинки: • ягодного или фруктового желе, • тертого шоколада, орехов, • мармелада или глазурованных шариков, ярких драже, • взбитым сливками, • гляссажа из шоколада и пр.
Лучше всего заказать свадебный торт из сливок в зимний период, чтобы не рисковать здоровьем из-за скоропортящегося лакомства. Также сливочные десерты имеют свойство таять, поэтому летом их лучше не вносить в меню. В остальном – это лучший вариант соблазнить и без того искушенных гостей.
Кремовые капкейки или торты сытные, вкусные, имеют массу вариаций по составу и декору, обожают классические и современные свадьбы, поддерживают любую тематику торжества.
Преимущества
Модная кулинария обожает такую выпечку, потому что смазывать кремами можно практически любой вид теста.
В топе оказались слоеная, бисквитная, вафельная основа. Конкуренцию таким угощеньям может создать мастика, твороженные изделия, безе, кексы и пр. Все большую популярность набирают стильные шарики крокембуш. На свадьбах их предпочитают складывать коркой, перемазывать карамелью, кремом, глазурованным драже и т.д.
Резюме
Оформление свадебного торта кремом – это самый распространенный вариант, который не требует больших финансовых затрат и сложных навыков.
Десерт получается стойким, сытным и красивым, а это главное для торжественного банкета. При желании будущие молодожены могут сделать торт самостоятельно, ведь нужны простые инструменты и продукты, а результат обязательно впечатлит гостей.
admin 115
Предыдущая статья
Шик и блеск Дикого Запада – свадьба в стиле кантри: советы по оформлению с фото
Следующая статья
Почему вы отдаете предпочтение свадебному кремовому торту?
Во-первых, такие лакомства могут удержать форму и прочность не хуже тортов из мастики. В то время как воздушное крошащееся безе или йогурт не похвастаются такой «выдержкой». Во-вторых, такая выпечка чаще изготавливается из бисквита, а значит визуально вы сможете увеличить объем десерта. Демонстрация оригинальности и декора – лучшее, чем вы можете удивить гостей.
В-третьих, кремовые угощения очень сытные, подходят абсолютно под любой безалкогольный напиток (сок, кофе, газировку). В-четвертых, они ни за что не покажутся приторными, чересчур сладкими. В-пятых, с такими десертами легко экспериментировать с формой торта, его ингредиентами, украшениями и пр.
Полезное видео: мастер-класс по изготовлению
В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.
Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.
Интересно! То, о чем не расскажут кондитеры, уже написали мы. Читайте, как правильно выбрать торт.
Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.
Советы по выбору кремового торта на свадьбу
Подбирая кремовые торты на свадьбу, обратите внимание на их вкусовые качества и основной леймотив в декоре. «Тематика» выпечки должна сочетаться с общим антуражем и оформлением банкета.
Рустикальную или богемную свадьбу можно «угостить» нежными оттенками, пастелью, цветочными нотами, а дерзкую церемонию в стиле глем-рок поддержать кислотным цветом кремовой начинки. Удивите присутствующих необычным исполнением торта в виде экипажа, лебедя, корабля и пр. Также важно понимать количество ярусов, уровней, общий объем. В среднем на 50 человек получается около 7-8 кг. «Многоэтажные» торты лучше поместить на подставки-этажерки. Так получится снимать верхушку аккуратно и быстро.
На счет цвета торта, тут вы выбираете самостоятельно, отталкиваясь от личных предпочтений и новомодных веяний. Трендовым исполнением остается роскошное омбре с намеком на винтаж и романтику. В моде всевозможные узоры, декор живыми цветами, шоколадными фигурками, бантами и т.д. Кондитеры советуют делать ярусы разной жирности, рассчитывая также на тех гостей, которые страдают диабетом или питаются исключительно диетическими продуктами.
Зачем нужен десерт
По правилам этикета на любом банкете за основными блюдами следует десерт. В случае с торжественными событиями, а свадьба относится именно к таким, к чаю подается богато украшенный торт. Это происходит в конце праздника, когда гости уже поздравили молодоженов и поучаствовали в развлекательной программе. Под торжественную музыку или даже барабанную дробь в банкетный зал выносится шедевр кондитерского искусства. Молодожены разрезают например такой свадебный кремовый торт, как на фото, и раскладывают по тарелочкам для каждого гостя.
У этой традиции есть и противники, которые считают, что на свадьбе можно обойтись мини-десертами и кэнди-баром. На самом деле такое действительно возможно, но далеко не всегда. Не на каждой свадьбе все гости разделят подобное мнение молодоженов, а при составлении меню они должны ориентироваться именно на вкусы большинства друзей и родственников.
Завершение банкета свадебным тортом является символичной традицией. Считается, что с помощью кусочков десерта молодожены делятся своим счастьем и любовью с близкими людьми. Принимая такое угощение, гости возвращают теплые чувства и добрые пожелания новоиспеченным супругам.
Интересно! Другие варианты кремовых десертов – вот в этой статье. А здесь – идеи для вкусной начинки.
Цветовая гамма тортов и формат угощений
В новом сезоне фаворитами останутся пастельные оттенки: бежевый, розовый, кофейные «тональности». Цвета все чаще будут приближаться к натуральным.
Облюбовать стоит также металлик, плавные переходы омбре, золотистую «палитру». Очень кстати будут четкие на коржах, а также «рваные» окружности или «рюши», имитирующие бутоны роз. Сливочный крем, карамель, сливки, вафли, шоколад, цукаты – выбирать декор придется очень долго.
Для деревенской тематики подойдут ярусы с геометрической росписью, цилиндрической формы, усыпанные ягодами и миниатюрными кремовыми «деталями».
Торты должны быть не обязательно круглыми, квадратными или банально «сердечными». Их форма может быть авторской и отражать увлечения молодожен (шахматы, ралли, конный спорт, вокал и пр.). Фигурки самих молодых на кремовых тортах могут иметь портретное сходство с молодыми. Умудряются разместить даже постеры и принты, сделанные из фотографии, на самой верхушки лакомства. Будет уместно, если оно символически продемонстрирует историю любви пары.
Вкусные кремовые свадебные торты: несколько «за»
Промазанные кремом коржи не будут крошиться, как безе или суфле, демонстрируя цельный аппетитный торт. Оригинальные кремовые торты на свадьбу могут конкурировать только с йогуртовыми, творожными изделиями. Весомым преимуществом кремовых сладостей оказывается их бюджетность относительно внушительных размеров.
Сегодня «голые» торты не будут против, если их украсить узорчатым декором, ягодными композициями из ежевики, черники, голубики, экзотических консервированных фруктов. Оформить торты или капкейки можно символичными надписями, вроде тех, что вы собрались делать на кольцах.
Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?
Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.
Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:
- Ромашки. Нежные лепестки этого растения засахаривают и добавляют на поверхность шоколадных или кремовых коржей.
- Роза. Самое эстетичное соцветие – символ свадебного торта. Его втыкают в верхушку кондитерского изделия, иногда делают из роз целые фигурные композиции.
- Цветки апельсинового и яблоневого деревьев. Лепестки и даже соцветия этих растений считаются самыми вкусными и чаще всего засахариваются.
- Настурция. У этих цветков горьковатый вкус, поэтому используют их исключительно для декорирования.
- Тимьян. Растение обладает странным привкусом, который придется по душе не каждому. Зато аромат понравится всем. Поэтому тимьян размещают по краям конструкции в виде небольших букетиков.
- Орхидея. Нет ничего красивее, чем стрелка нежной орхидеи, венчающая свадебный торт без мастики.
- Тигровая лилия. Это королевский цветок. Лилиями следует украшать торт, если хочется подчеркнуть статусность мероприятия. Лилии хороши в засахаренном виде, поскольку одни из немногих не на «один зубок» и легко приобретают сладковатый привкус.
В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах,
либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут. Не следует применять:
- ландыши;
- жасмин;
- тюльпаны;
- обычные лилии;
- подснежники.
В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.
Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.
Розы
Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.
Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.
Ромашки
Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.
Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.
Синие цветы
Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.
Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.
Орхидеи
Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.
Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.
Подсолнухи
Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.
Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.
Пионы
Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.
Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».
Другими цветами
Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.
Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.
Новые веяния в свадебной кондитерской
Модный 2022 год предлагает оформить десерт в виде многоуровневого каскада, свадебного лимузина. В начинке стоит следить за степенью ее жирности, потому что для разных коржей – своя «формула». Так, слоеное и песочное угощение лучше смазывать минимальным кремовым слоем, а бисквитное просто нуждается в сметанном или сливочном креме из сгущенки, тертого миндаля, какао и пр. Вы можете использовать для пропитки своих коржей следующие ингредиенты: • заварной крем, • сгущенное молоко (вареное) с маслом, • сливочный крем, • сироп или ликер, • цукаты, нуга, молотые орехи.
Наслаждайтесь не только вкусовыми качествами кремовых тортиков, но и их превосходным видом. Сочинять вместе с бисквитной основой и кремовой прослойкой – одно удовольствие. Кулинарный дизайн важен не меньше сногсшибательного наряда невесты или тематического оформления зала.
Tweet
Читательница
Существует поверье, что чем слаще свадебный торт, тем насыщеннее и благополучнее будет семейная жизнь жениха и невесты. Светлана Резник
Единственное ограничение касается многоярусных тортов: нижние элементы делаются с плотной начинкой, а верхние – с легкой. Это делается для того, чтобы десерт не сломался под собственной тяжестью и не испортил настроение в самом разгаре веселья.
Кремовый торт обычно делают с бисквитными коржами. Они могут быть классическими, например, ванильными, шоколадными или медовыми, или с добавлением пищевых красителей. В последнем случае удается создать яркое оформление в одном оттенке или в радужной палитре.
Что касается начинки, то чаще всего это йогуртовый, масляный, сметанный или заварной крем. Для верхних ярусов подойдет суфле «Три шоколада», ставшее модным в последних сезонах.
Десерт, украшенный кремом, подойдет для любой свадьбы. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, его делают вручную или с помощью готовых фигурок, подбирая подходящий оттенок.